вторник, 27 марта 2012 г.

Почему всё так сложно?

   Не знаю, как другие справляются, а я просто мучаюсь с настройками и дизайном. Радовалась вчера, что смогла установить внизу странички кнопку прокрутки наверх, домучила слайды и они, наконец, показались. Поняла, что все посты автоматически публикуются только на главной страничке блога, а все остальные странички будут только с одним постом, который можно регулярно обновлять, редактировать. Но вот, что пропадёт фото из профиля- этого я никак не ожидала. Теперь вместо моего фото возле ника стоит восклицательный знак на чёрном фоне. Пробую вставить новое фото- фигушки. Видимо, путь утерян вместе с фото и везде я теперь непонятный знак в рамочке. Было так удобно в комментариях видеть ник и рядом фото, по которым я запоминала всех, а теперь? И другим какая радость смотреть на этот чёрный квадрат? Я даже в списках читателей такая же. Заново записываться? Попробовала, но выходит тот же квадрат со знаком. Что делать, не пойму...
   Надо посмотреть, может, и ещё какие фотографии из постов удалились? Думаю, их можно заново загрузить, отредактировать. Но в профиле и комментариях ничего пока изменить не могу.

11 комментариев:

  1. Никаких нервов не хватит с этими настройками. В профиль еле-еле втавила то же фото, что и было. Но, видимо, путь теперь новый и в старых комментариях всё-таки остаётся чёрный квадрат с восклицательным знаком. Пишу здесь это дополнение, а не в посте, чтобы проверить, есть ли теперь фото в новых комментариях. Иначе просто не могу комментировать в других блогах и волочь за собой этот чёрный след.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все работает: и слайды, и фото есть, и кнопка прокрутки.
      Пишу на всякий случай, может не знаешь. Все фото, что есть у тебя в блоге, автоматом отображаются в пикасе на твоей страничке. Там ограничен объем для фото. Чтобы его увеличить, надо присоединиться к Google+. Если из пикасы исчезает фото, оно исчезнет и со страниц блога и появится черный квадрат. Об этом написано у Кати в Рыжих рукоделках.

      Удалить
    2. Проверила, в твоих старых комментах черный квадрат. У меня тоже так было.Но исправилось само - я тогда вообще ничего не соображала в настройках( как, впрочем, и сейчас).

      Удалить
    3. Я вчера много времени потратила, Натуль, на эти настройки, казалось, разобралась. В "Рыжих Рукоделках" после прогулки полистаю, посмотрю, наверное, пропустила что-то. Хотя про Гугл+ читала, но ещё не делала, у меня место есть. Ещё читала, что можно платить за добавочное место, но это всё равно, что себе яму копать. Буду разбираться.

      Удалить
  2. Разбирайся Наташа, :) разбирайся... теперь буду знать к кому за советами обращаться )))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смешно тебе, Лен?:)))))) Я насоветую!:)))) А если серьёзно, то, конечно, что знаю точно- то подскажу.

      Удалить
  3. Наташ, а ты посмотри в Пикасе тоже старое фото удалилось? Если в Пикасе сохранено, то востановится, если же нет, то будешь черненьким квадратиком(((

    Кстати, я фотки, которые в блог загружаю все редактирую до 2048 точек по большей стороне, тогда Пикаса не считает их и не уменьшает лимит. Но это если зарегана в Гугл+, если нет, то там, по-моему не считаются только до 800 точек по большей стороне.

    А так как мы учимся фотать, то фоток будет много, а платить за место для фоток - ни в жисть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, удалено. А до кучи выяснила, что фото в блог сегодня вообще не загружается, пишут" ошибка". То ли глюк и надо переждать, то ли ещё что и надо это выяснять. На Гугл+ сегодня как раз хотела зарегистрироваться ради большего места для фоток, а там фото профиля тоже не грузится. Плюнула и ушла. Не мой день, наверное:)

      Удалить
  4. а здесь нет админов, к которым можно обратиться,да? крутись сам, как хочешь? Я пытаюсь понять, как изменить мою подпись, а то эти три чемодана как-то не комильфо)))))))))))))) и не могу никак понять куда тыкать! почему так всё сложно??? (это дрессировка, видимо, после такого можно строить собственный сайт)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде нет, но точно не знаю. Представляешь, до кучи, ищу твой комментарий, а его нет! Но на почте ж я его прочитала! Захожу в блог- нету! Всё перерыла, а он в спаме спокойненько лежит! Это вот как?
      Вроде название можно поменять, но пока не знаю как. По ссылке на блог обучающий не ходила, нет там? Главное, когда аватар выберешь, не удаляй потом фото, не меняй, а то будешь, как я чёрным кватратиком с палочкой в старых комментариях. Это не лиру, тут как-то всё заморочено.

      Удалить