четверг, 22 марта 2012 г.

Игольница "Швейная машинка".

  Моя девятилетняя племянница увлеклась рукоделием и родители хотят купить ей настоящую швейную машинку. Я же сшила для неё "игрушечную", которая пригодится ей как игольница.
Сразу скажу, что идея и выкройка не мои, а принадлежат Юлии Алешкиной. В открытом доступе она щедро поделилась выкройкой и я загорелась сшить эту швейную машинку.



 От себя я добавила некоторые незначительные детали и изменения. То есть вместо палочки для барбекю, на которой стоит катушка ниток, я воткнула просто иголку, которой в любое время можно воспользоваться. Точно так же вместо одной иглы, которая у автора выкройки расположена через весь корпус машинки, я использовала две. Никак не крепила. Просто воткнула одну сверху, другую снизу. В любой момент можно достать и пользоваться.

   Ещё я добавила петельку нитенаправителя.



   Ну и, конечно, немножко по-своему украсила, как же без этого?:)



   Моя бабушка дарила мне несколько видов кружева и я очень берегу его, редко использую. Здесь, мне кажется, оно было к месту. А бабушка моя, кстати, была мастерица на все руки и шила на "Подольской" машинке всё, что угодно, от белья до пальто. И всегда говорила, что женщина обязательно должна наряжаться, менять платья. Поэтому много шила для себя и всей семьи.


   Мне так понравилась идея игольниц-швейных машинок, что хочу как-нибудь придумать и свою. Тем более, что Юлёшке очень понравилась эта игольница, она попросила сшить и для неё. Конечно же, для малышки это будет не игольница, и игрушечная швейная машинка:) Немножко освобожусь, доделаю начатое и примусь за выполнение заказа от дочки:)

23 комментария:

  1. Наташа! Просто супер!!! И идея, и воплощение!
    Правда, очень понравилось, уже по третьему разу рассматриваю!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо огромное! Мне идея тоже очень понравилась. И что автор предложила сделать всё в бело-красной гамме- очень ярко получилось.

      Удалить
  2. Наташа! Большое спасибо за сообщение и за то, что поделились своими успехами!
    Машинка замечательная! Кружево смотрится гармонично и романтично!
    Рада, что, благодаря выкройке и вашему умению, машинка принесла положительные эмоции племяннице юной рукодельнице)
    Всего вам самого хорошего!

    Буду рада увидеть и машинку для дочери))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, что заглянули и посмотрели, что же у меня вышло по вашей выкройке. Всей моей семье эта машинка пришлась по душе. Я очень довольна результатом и благодарна вам за выкройку. Спасибо!

      Удалить
  3. Сначала о блоге. Он становится по-настоящему профессиональным. Научилась странички делать, здорово. Но слайды у меня не открываются, возможно из-за специфики моего интернета. Спроси у других читателей. Приятная цветовая гамма - спокойная, не режет глаз. Классным блог становится.
    Теперь об игольнице. Вообще-то я к ним ровно дышу... Но эта покорила. Сначала понравились фото: красное и белое - замечательное сочетание. А потом присмотрелась и к самой игольнице - интересно, с выдумкой. Сходила, посмотрела у Люлюши, и как всегда поразилась: выкройка одна, а итог радует разностью, такие поразительные детальки. Кружево бабушка сама вязала? Не жалко было на безделицу его тратить?
    Наташа, как здорово, что ты так внимательно даже к самым-самым мелким деталям относишься.И аккуратность поразительная! Уважаю и горжусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, ты столько всего хорошего мне говоришь! Что хочется двигаться дальше, не тормозить:) Но не всё у меня получается, как хотелось бы.
      Если говорить о блоге, то я хотела что-то своё сделать, но меняется тогда это привычное, спокойное оформление и в результате я оставила шаблон. Со временем только "шапку" хочу оформить иначе. Пока не получается, чтоб нравилось. Со страничками, Наташ, зря похвалила. Первый пост при создании странички написался, а как дальше писать и публиковать именно на нужную- не понимаю. Не редактировать же и дополнять только тот, единственный:))) А слайды и я не вижу, несколько дней уж бьюсь, зарегистрировалась на радикале, закачала фото, копирую ссылки, а дальше результат- ноль. Буду ещё спрашивать у девчат, кто что знает и умеет.
      За игольницу спасибо, Наташ, тут спорить не стану, самой результат нравится (скромненько так:)))
      Про кружево я долго думала, Наташ, что бабушка сама его вязала (знаю, что умела). Но нет, оно покупное, просто не синтетика и раньше купить такое тяжело было. У меня рука не поднималась его хоть сантиметр потратить очень, очень долго. Лет 15, наверное. Всё перебирала, рассматривала, перекладывала своё сокровище, как Плюшкин:))) А сейчас решила его тратить на те вещи, которые точно дома останутся. Знала, что игольница будет домашней, потому и спокойно отрезала кусочек:))) И на куклу-авантюру ещё пустила.
      Натуль, спасибо тебе!!!

      Удалить
  4. Какая классная машинка и такие реалистичные детали, спасибо за подробные фото, с удовольствием рассматривала.
    А слайды у меня тоже не показываются, написано загружаются, но ничего не появляется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за похвалу! Мне так приятно! Сама не думала, что так понравится не только мне:)
      Со слайдами, Юль, у меня та же история- нету их, хоть тресни. Что-то не так делаю и никак не могу понять, что именно не так.

      Удалить
  5. Наташ, чудесная машинка!!! Чудесная идея и идеальное воплощение! Сразу захотелось и себе такую сшить) А моя бабушка кстати тоже всю свою жизнь шила, ростила двоих детей без мужа, работала на нескольких работах и при этом успевала шить для себя, родных и на заказ. Пишу и сама удивляюсь, как наши бабушки в то время жили и столько всего успевали, ведь у них не было ни стиральных машин, ни пылесосов, ни электрических швейных машинок, вобщем никаких чудес техники, да ничего не было из того, что доступно нам в наше время...Вот, а мы все жалуемся на нехватку времени, да, бабули наши настоящими героинями были. Вечная им память и слава!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вот, точно, Римма! Как они всё успевали? Как? Моя бабушка не была замученной, следила за собой, регулярно бегала в парикмахерскую, наряжалась, в кино ходила. Это при двух детях и доме! А у меня одна малявочка, не работаю, а толком ничего не успеваю. а столько всего хочется и начато!
      Римма, а ты сшей, если хочется:) И покажи потом!:)

      Удалить
  6. Ой, очень-очень понравилась! Наташа молодец потрудилась и такая приятная радость племяшке))))) расскажешь какая реакция была от подарка...))) с нетерпением жду уже следующую швейную машиночку "по заказу" ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Так приятно! Племяшка всегда сдержанно принимает подарки. Вежливо посмотрит и откладывает, а потом через бабушку, например, узнаю, что она всё искрутит, со всех сторон порассматривает и уйму вопросов задаст, как и из чего сделано:)) Но при мне в первый "приёмный" день никогда восоргов не покажет, только позже. Или вижу, что игрушка вся заиграна. Значит, нравится:)
      Юлёшке своей надо обдумать, как "колёсико-пуговку" крутить, чтоб "по-настоящему" шила. Если не придумаю, то просто пуговице, как и здесь пришью. Иголки заменю чем-нибудь, цвет таки, чтоб не марко было. Ну и хочется "свою" выкройку, конечно. Доделаю своё начатое и приступлю, потом покажу:)

      Удалить
    2. Я так вдожновилась твоей идеей, что обязательно и себе потом такую сделаю, но думаю, что приклею к коробочке небольшой как к подиуму, чтоб в середину от швейной машинки иглы складывать, может ты так же доченьке сделай? и устойчиво и что-то ложить можно..
      А моя дочка очень часто так же на подарки реагирует как твоя племяшечка...)))

      Удалить
    3. Я хотела бы, Лен, сделать основу- деревянный выдвижной ящичек для ниток, которыми чаще пользуешься. Но не знаю, как это сделать самой? Деревяшки-то мне напилили уже, можно делать, но загвоздка в ящичках- не сообразила пока, как делать? Хочется, чтоб всё прочно было, надолго. А верх основы набит синтепоном, чтоб туда иголки втыкать:)

      Удалить
  7. Ну только приблизительно понимаю о чем ты,
    на словах, без рисунка-эскиза и для общения в интернете и то хорошо... :)))

    может как-то поможет про ящички придумать моя рукодельная коробка http://elenamoskalyuk.blogspot.com/2012/02/blog-post_19.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела, Лен! Да, примерно так и хочу, только не в два этажа:) И чтобы ящичек был не от края и до края, а посерёдке:) Понимаешь? Я позже буду искать разные МК, может, чего и найду понятного для себя. Не успеваю просто всё, что хочется. Даже просто прочитать. Либо читать, либо делать получается. Наверное, слишком за многое взялась.

      Удалить
    2. так просто стенки двойные сделай (как комната, стены имеют же толщину), толщина пусть будет такой как по задумке надо, а между прослойками, в середине стенки, полоски картона часто наклеены, как ребра жесткости, чтоб не прогибалась форма... а из середины этой квадратной буквы "О" (не знаю как лучше объяснить) :) будет выезжать ящичек...

      не знаю понятно ли по словам объяснение...)))))))) старалась...

      а про время, так ТО Ж ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА :), у меня так точно... )))))))))))))

      Удалить
    3. Лен, вроде поняла:) Только я ведь никогда не делала ни одной коробочки, вот и сомневаюсь в себе. Кажется, что всё криво будет:))))))) Всё равно как-нибудь попробую:)
      Лена, я из-за времени (его нехватки) реже в блогах появляюсь, но всё равно читаю, слежу за новостями. Просто ты имей ввиду, хорошо?

      Удалить
    4. :) :)
      Наташечка, я меня все-тоже-самое-с-временем-еще-как-понимаю!..))))))

      Удалить
  8. Наталья Снежная4 апреля 2012 г., 10:13

    Наташа, здравствуй, приятно познакомиться!
    очень понравилась шв машинка, и твои дополнения к выкройке. кружево просто шикарное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Мне очень приятно, что всё к душе. А это кружево я тоже ценю. Очень нравится:)

      Удалить
  9. Наташа, молодец! Такую универсальную игольницу смастерила!!! И машинка, и игольница)))
    Спасибо за участие в конкурсе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за такой хороший отзыв! Мне приятно, что я могу участвовать в интересном конкурсе. Несколько работ с удивлением и удовольствием рассматривала! Сама пока не в состоянии что-то новое сотворить и рада, что можно показать старую работу. Спасибо вам за конкурс!

      Удалить