пятница, 9 марта 2012 г.

Тряпиенс. Итог Совместного Пошива.

   Маша, я очень благодарна, что ты добавила несколько дней до подведения итогов СП! И я успела доделать свою Барышню:)
   Девчата, и вас хочу поблагодарить! За поддержку и дельные советы. Спасибо вам!
   Все советы и комментарии я учитывала, не пропускала мимо ушей.
   Теперь покажу, какая кукла у меня получилась:)

      Покажу несколько фото готовой куклы, а потом некоторые подробности.

   Кукла задумывалась, как барышня конца 19 века. Молоденькая девушка, которая читает книгу. Лето. Дача. Беседка в саду. И тут девушку отвлекли от книги и мечтаний, позвав в дом...
   Мне хотелось простенького голубого платья с матросским воротником, соломенной шляпки с лентой, раскрытого кружевного зонтика и книги с пожелтевшими страницами...
   Но вышло немного не так, как воображалось.
   Лицо я вышивала, подглядывая в книгу по истории костюма, разглядывая иллюстрации в интернете, которые соответствовали выбранной эпохе.
   Волосы можно расчёсывать и делать разные причёски. Правда, я не придумала ничего насчёт заколок и шпилек...Поэтому эту роль играют портновские булавки с бусинками. Дочка же использует свои собственные резинки  и заколки для волос.

   Мне очень хотелось, чтобы кукла была не просто украшением в доме, но с ней можно было б и поиграть ребёнку. Поэтому много времени ушло на пошив одежды. Если с бельём я справилась, то платье у меня не вышло. Лиф никак не хотел красиво облегать грудь барышни. Поэтому срочно пришлось менять задумку и шить блузу к той юбке, которая была уже сшита. Из нижнего белья у девушки есть панталончики, корсет, нижняя юбка. Всё снимается при желании.


   Из необходимых аксессуаров были сделаны только шляпка с вуалью, закрытый зонтик (открытый у меня пока не получился) и книга, которую девушка читала.
   Что ещё сказать? В принципе, я довольна результатом. Несмотря на то, что не удалось полностью воплотить свой замысел. А у дочки горят глаза от желания наконец-то поиграть с куклой:) Барышня настолько тяжело мне далась, так долго я её шила и перешивала, что...просто не могу её отдать дочке на полное растерзание (ведь хитрюга и волосы ей отрежет, если захочет:))) Поэтому договорились, что кукла будет стоять у меня, но я всегда буду давать её Юле поиграться:))

  
   Вот и всё:) Немного приду в себя и...наверное, попробую ещё сшить куклу- тряпиенс:)



27 комментариев:

  1. Наташенька, как же кукла хороша!!! Такая нежная и чистая девушка получилась. Образ удался.

    Цвет волос, прическа замечательны! Волосы такие густые и струящиеся, так и хочется потрогать ( тут я Юлей солидарна, хочется взять в руки и перебирать, гладить их).
    Корсет и панталоны - историческая достоверность, это так здорово, что дух захватывает. Какая же ты умничка, что не послушала меня и настояла на своем.

    То, что платье получилось не по замыслу - мелочь. Всегда можно сшить другое. Вот появятся подходящие кусочки ткани, можно будет и другой наряд смастерить. Хотя и так хорошо.

    Снова и снова пересматриваю фото, какое лицо милое... Верится, что действительно на рубеже веков жила такая девушка.

    Вторая кукла сошьется легче. Конечно, не мне с моими примитивами об этом писать, но я уверена. Такая потрясающая удача будет вдохновлять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе огромное! Ведь ты меня так поддерживала, всё по делу говорила! Я вспоминала твоих кукол по СП с Женей и стыдно было руки совсем уж опускать, хотя иногда казалось, не получится у меня кукла. И ещё знаю, что если б не ты, Натуль, долго я ещё не решилась бы на СП. Казалось, это так сложно и ответственно, что лучше и не связываться:)) Теперь, наоборот, увлеклась, понравилось:))

      Да, мне хочется теперь и дальше учиться шить тряпиенс, чтобы знать, что сделана на отлично, без косяков, о которых сама знаю. Немножечко оправдываю себя, что вся Барышня сшита из тканей,кусочков кружева, которые давно-давно лежали без дела. А вот если б купить новые, с размахом!:)))))))

      Фото у меня не очень удачными вышли из-за того, что пошив и съёмка, в основном, только вечерне-ночные, днём не до куклы уже было. Думала, у меня их (фото) штук 200 и будет из чего выбрать. Оказалось, что из более, чем 400, всю ночь выбирая и редактируя, смогла выбрать только штук 20, не больше. При том, что было уже не до фона.

      Наверное, Натуль, так и буду этой Барышне дополнять постепенно гардероб. Юле- радость, а мне- тренировка:)

      Удалить
  2. Шикарная кукла!!! Я наверно на такое никогда не решусь:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля!:) Я так понимаю, главное- решиться и попробовать. А потом настырничать и не бросать, если не получается сразу. Потому что результат всегда неизвестен:)))

      Удалить
  3. Наташа, поздравляю с появлением чудесной барышни!!!
    Она прекрасна...столько деталей, очень понравилась шляпка с вуалью, корсет, лицо получилось вообщем девушка полностью в образе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо огромное за добрый отзыв! Мне ведь так приятно, что кукла понравилась!

      Удалить
  4. Ой....ну вот какая прелесть получилась! Воспитанный, томный, начитанный взгляд, осанка, выправка, шляпка и платье грациозного времени, волосы шикааарнейшие, любая позавидует, корсет обалденный, прям настоящий! Наташа - молодец! И пусть, что чуточку хотелось не так, главное общий смысл, образ передать очень даже удалось! А то что тряпиенса сочетает в себе красивый наряд, съёмность одежда, расчёсываемость волос,это уж вообще...ого-го как нужно постараться!
    Здорово! Огромное спасибо за интересную замечательную работу и активное участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо тебе, что сподвигнула на пошив тряпиенс! Без тебя я бы ещё долго на неё решалась. И за добрые слова поддержки, дельные советы благодарна тебе! Может, ещё какой СП организуешь?:)

      Удалить
    2. Спасибо, Наташ! Мне тоже понравилась вся наша дружная и трудолюбивая компания, думаю...думаююю.... обязательно что-нибуть забацаем)))

      Удалить
  5. Наташа какая красотка у тебя получилась, а ты еще сомневалась)))
    настоящий корсет и белье вообще шикарные, а такой копне волос любая позавидует. Такая очаровательная барышня!Молодец что не сдалась и доделала свою модницу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо! Думаю, чего б я одна делала, без подсказок, поддержки? Ведь сникла бы. Точно говорю- годичной давности тряпиенс так и лежит недоделанная.
      Вечером или ночью, как будет вновь доступ к компу, обязательно посмотрю, что у тебя, других девчат нового. Интересно очень!

      Удалить
  6. Хороша, кукла - чудо как хороша, такая нежная и трогательная. Как задумывалась тургеневская барышня, так все и получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо огромное! Мне приятно:) Хотя вспоминаю, сколько деталей у твоей куклы и сразу думаю: не осилила я перчатки, обувь. Хорошо, что платье длинное, не видно этого. Но я-то знаю, что она у меня босая!

      Удалить
    2. Будь к себе объективна - образ куклы завершенный, из мелких деталей есть шляпка, вуаль, зонтик, книга, а совершенству нет предела, как известно. Похвали ты себя, наконец. Кукла, то действительно суперская.

      Удалить
    3. :) Немножко успокоилась, отдохнула, Галь,и начинаю потихонечку любоваться куклой:)Что не успела сделать, буду добавлять постепенно в гардероб. Теперь с замиранием сердца жду, когда же Маша покажет всех кукол вместе. Наверное, похвалю себя за то, что не сошла с дистанции:)))

      Удалить
  7. Поздравляю с умопомрачительной победой над обстоятельствами... Результат твоих трудов просто сногсшибательный!!! Глаз не отвести от девушки!!! Ну и страдалица самая главная тоже вознаграждена, он какой эксклюзивной красотой!!!... главное ни у кого такой нет и не будет..., единственная и неповторимая кукла у дочи появилась... !!! Браво Наташа, куколка очень-очень-очень красивая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Олеся, мне очень приятна твоя оценка, тем более, что твоя Снегурочка так и стоит перед глазами. Есть к чему стремиться. Столько мыслей и противоречивых чувств было, пока шила эту капризную Барышню:))) И рада, что не опустила-таки руки:) С каждой новой куклой будет новый опыт, конечно. И хочется теперь продолжать:)

      Удалить
  8. Ответы
    1. Спасибо, Анна! Мне очень понравилось это "вау!":)))) Спасибо!!!:))

      Удалить
  9. Наташа, добрый вечер! Зашла побродить по блогу, но мимо тряпиенсы, конечно, пройти не смогла.
    Хороша девушка получилась! Изысканна, изящная и уверенная! Обожаю детали у кукол, а у Вас и зонтик и книжка и шляпка! А корсет на шнуровке... (срочно требуется смайлик с удивленно-восхищенными глазками)
    Очень красивая куколка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Ваша оценка особенно ценна для меня, ведь вами уже столько кукол пошито!

      Удалить
  10. Наташ, куколка ну необыкновенно красивая! Честно, очень мне понравилась. Сама задумка с образом уникальная, ну а воплощение и попадание в образ на 5+!Лицо вышитое..это наверное так сложно..Волосы шикарные! Шляпка с вуалью такая изысканная!Ткани для нарада так правильно подобраны, полностью соответствуют эпохе того времени на мой взгляд, зонтик, книга..потрясающе! А корсет вобще сразил на повал! Плюс ко всему вся одежда снимается, это же какой труд!!! Восхищаюсь вашим терпением и силой воли несмотря на переделывания, не бросить, довести дело до конца и добиться такого высокого результата. БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римма, спасибо огромное! Так приятно читать ваш комментарий, где так подробно всё написали. Самой не верится уже, что справились, сшили. Ведь почти у всех это первый опыт доведения пошива тряпиенс до конца!:)))) С победой в конкурсе ещё раз! И новых интересных творений!:)

      Удалить
  11. Прелестная, утонченная романтичная барышня! Очень хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне, конечно, очень приятно, что её заметили, положительно оценили. Приятно:))

      Удалить
  12. Наташа, кукла ну просто изумительна! Вышивка, волосы, платье, образ в целом - ну просто прелесть!!! Даже слов нет, тем более зная, каково это - делать тряпиенсу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! так приятно читать похвалы, век бы слушала!:)))))) А когда шила, думала, всё, сил нет, не получится, больше ни одной и никогда, ни за что!:))))))))))) А теперь уже новую хочется:)))

      Удалить