среда, 14 марта 2012 г.

Последний этап СП зайки. Но ещё не итог.

   На последнем этапе надо было тонировать зайчика и оформлять мордочку. Всё это внушало некоторые опасения, потому как ещё ни разу я не красила игрушку маслом и не пришивала стеклянные глазки на петельке. Но у Олеси всё очень подробно расписано и показано, я просто следовала за поэтапными фотографиями и пыталась повторить. Думаю, ещё не один раз буду возвращаться к этому МК Олеси.
   Первым я оформляла зелёного зайца и всё-таки неправильно определила место для глаз, что обнаружилось только в самом конце работы над мордочкой. Ему достались стеклянные глазки (6 мм в диаметре). В комплекте было 2 пары (производитель Германия, цена 115 рублей в обычном магазине тканей), но я решила сэкономить и второму зайцу сделать глазки из бусинок. Потому что поняла принцип пришивания стеклянных глазок на петельке и хочу оставить вторую пару на серьёзную игрушку. Ведь эти два зайца всё-таки тренировочные и останутся дома на радость Юлёшке.
   Сейчас я обдумываю, во что одеть зайцев, пробую разные варианты. И хотя голубой заяц выше ростом, чем зелёный, но показалось, что голубой- это девочка, а зелёный- мальчик.
   Вот, что на данный момент стоит у меня на швейной машинке (правда,шились игрушки вручную):


  
 Пока я занялась образом зайца- мальчика. Так как он без шерстки и хочется придать ему очарования, скрыв лысенку, то хочу сделать из него французского художника с палитрой и кисточкой в лапке (мольберт я не потяну сделать). 

   Пока связала ему шарф и берет, но результат не очень-то мне к душе. Хочу ещё попробовать разные варианты. Возможно, вообще поменяю ему имидж. И ещё. Вот думаю, возможно ли переделать ему глазки, не сломав петельки? Ведь я плоскогубцами сильно их сжала и разжать теперь боюсь, вдруг вообще поломаю?

   Голубой зайчик мне больше нравится. И как нос вышила, довольна. И как глазки затонировала, пришила. Правда, ротик делает девочку недоумённо-обиженной:) Пока её образом я вообще не занимаюсь. Сидит она без одежды и даже голышом мне нравится:)) А вот Юлёна принялась её наряжать:))) И вышла замечательная мадам, как из иллюстраций Сьюзан Веллер:)



    Мне так понравилось, что Юлёшкина игра напомнила мне эти иллюстрации, что, думаю, именно по этим мотивам я и буду оформлять девочку:) Посмотрим:)

18 комментариев:

  1. Как интересно наблюдать за появлением этих заек! Замечательные получаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Правда, я думаю, что же в итоге получится, когда одену их? Точно так же волновалась, когда ещё собиралась духом, чтоб мордочки сделать:)

      Удалить
  2. Наташ, как интересно, ведь действительно голая - зайка, а зеленый - заяц)))
    А что не так с глазками у зайца? По моему он очаровательный, ну правда настоящий художник :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. упс, я хотела сказать голубая -зайка

      Удалить
    2. :))))))))))) Смешная оговорка:))) Юль, глазки слишком далеко друг от друга, мне кажется. И до кучи, один чуточку выше другого. Просто на фото не видно. Но уже затонировала, не знаю, как исправить, да и глазки боюсь сломать, переделывая.

      Удалить
  3. Ой, )) ведь действительно сразу-сразу видно кто есть кто!!))) Мальчик несомненно зелененький!
    И не понимаю, а зачем глазки ему переделывать? у него очень особенное выражение мордочки вышло... и хоть и не специально, а как раз так как надо получилось...такое сосредоточенно-озадаченное, и вообще он по моему добряк, этот заяц!))) Девочка конечно же очень мила! И открыточки так к месту! Уже очень ждется продолжения сказки!))))
    (Наташа, с переименованием все хорошо, посмотрела - я у тебя так как надо, это вообще все автоматически само!)) получается, я имела ввиду если кто возле конфетки писал название блога... - спасибо тебе!) :) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего-то у меня со страничкой, значит, Лен. Потому что до сих пор вижу старое название. Подожду, когда автоматически переменится. Сама на днях добавила свой ник к имени, а то не подумала раньше, что имя-то распространённое, теряюсь среди тёзок:)

      Про глаза... всё-таки я накосячила :)))) Ляпнула про косого:)))) На фото так вышло, наверное, что незаметно, как несимметричны обе стороны и слишком широка "переносица". Он мягкий, приятный на ощупь, но лысый какой-то, не хватает ему хохолка что ли... Время до 10 апреля ещё есть, буду соображать:)

      Удалить
    2. Это сейчас с горяча "по свежим следам" так строго, потом не так будет восприниматься - что немного косой, даже забавно - добряк в общем!...))))
      никакие лысинки мне не мешают, думаю это уже придирки...))) а разная высота глаз - может ему удивленные брови на разной высоте дорисовать? ну только не спешить, на "свежую голову", да через несколько дней ситуацию еще раз оценить...)))))

      С ником имя хорошо смотрится - не спутаешь теперь!))

      Удалить
    3. Может, ты и права, Лена, и глаз уже замылен, выискиваю сама, что не так. Пусть посидит, чуть позже к нему вернусь.
      А вот про брови-то я вообще не подумала!:))))))) Спасибо, что подсказала!

      Удалить
    4. это интересно немножечко участие в чьем-то творческом процессе принимать, оказывается...))))

      Удалить
  4. Наташ, ну я вобще в восторге от твоих заек! Такие они здоровские получились, оба! Все таки правда игрушечки рождаются с индивидуальным характером и сами выбирают кем им быть, мальчиком или девочкой) У голубенькой зайки-девочки ротик очень понравился, такой трогательный, именно он задает тон ее образу, характеру.А то, что зайки разного росточка вышли, так это даже интереснее, именно в их нестандартности и заключается их эксклюзивность и индивидуальность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римма, мне изначально хотелось посмотреть, чем будут отличаться зайцы, сшитые по одной выкройке, но из разных тканей. Но про рост даже не подумала:))) Не говоря уже, что будет, как у счастливой мамы- и девочка, и мальчик:))))

      Удалить
  5. Наточка-душечка, ты несправедлива к зайцам. Они замечательны! Это же здорово, что получились совершенно разными. Представь, как бы было скучно, если бы у всех участников СП в итоге одинаковые работы. Зайчик-мальчик не милашка, но в этом его прелесть. В нем виден характер. Пожалуйста, не переделывай.Все это ерунда- глазки косые, не там приделаны. Это только ты видишь. Я вижу мастерски сделанную игрушку, которая мне очень по душе.

    Зайка, наоборот, милашка! Я знаю, что ты дополнишь ее образ деталями, и она станет еще лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одинаковых мне не хотелось, Наташ. Но хотелось, чтоб они оба мне нравились и были идеальны сразу:)))) К зелёному стала привыкать, а то всё рвалась пластическую операцию ему сделать:)))Наверное, оставлю, как есть, но тогда лучше надо над всем образом подумать. А то всё простенько как-то.

      Удалить
  6. Все с глазками в полном порядке! Не надо ничего переделывать! Он такой хорошенький! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Спасибо! Оставлю:) А новых если буду делать, то иначе тогда попробую.

      Удалить
  7. Боже мой!!! какие шедевральные зайки... !!! Какая ты трудяга!!! и уже вырисовывается мастер игрушек... у меня нет слов... одни восхищения...!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо огромное! Так приятно! Хотя, в конечном результате, я лишканула и зря нарядила зайчика в платье, голенькие они лучше смотрятся:) Учусь:)

      Удалить