среда, 25 апреля 2012 г.

Заяц с вышитыми ушами.

   Никак у меня не получалось показать своего первого зайчика. Конечно, самые первые сшились на СП у Олеси Токаревой, но ведь они были сшиты именно по её выкройке. А этот заяц- полностью мой. И задумка, и выкройка, и пошив.

   Зайца назвала Артёмом. На древнегреческом это имя означает "здоровый", "невредимый". Ростом он 21 см. Но стоит он очень неуверенно, потому как я напортачила с местом крепления лап. Зато очень ловко сидит, даже на дереве:)))
   Сшит он из искусственного меха, набит синтепоном, крепление на болтах. Нос и улыбка вышиты нитками "Ирис", а ушки- мулине.

 Ушки длинные-предлинные. Это чтобы видно было вышивку:))) Поначалу задумывалось, что зайчик будет девочкой Незабудкой, поэтому и цветочки были вышиты в самом начале работы. В процессе стало понятно, что получается-таки мальчик:) Порадовалась, что выбрала нейтральную гамму и мальчику нестрашно быть с такими цветочными ушами:))) Теперь вышивку буду выполнять только в самом конце работы, когда будет понятно, какого пола ребёнок:))) Потому как мальчиков планировалось украшать вышивкой машин на ушах. То есть задумывалось просто вышивать ушки и носик, стопочки зайца. А потом придумалось использовать ушки, как пространство для вышивки мечты. Заяц мечтает о конфетах, цветах или кубиках- всё понятно по его ушкам:)) Вышить носик тем же узором, что и ушки, а потом пришить красиво эту пипочку, у меня пока не получилось. Вышить-то вышила, но как красиво пришить- не сообразила, видны швы и я пока сделала обычный носик.
   Выкройку не показываю только потому, что буду её опять менять, но если кому интересно, то сфотографирую и вставлю в пост. Сразу только повторюсь, что места крепления лап надо переделать.

11 комментариев:

  1. Какой нежнючий, просто прелесть. Вышивка просто покорила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо огромное! Я, конечно, знаю минусы своей работы, но ведь так приятно, что видны и плюсы:))) Спасибо, он на самом деле очень...обнимательный получился:)))

      Удалить
  2. Чудесный какой!Я никогда не видела зайчика с вышитыми ушками, возьму на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже перерыла весь инет и пока не видела, потому и захотелось что-то своё, новенькое:) Конечно, "мотайте на ус", пробуйте! У всех получаются разные игрушки, даже если отталкиваться от одной идеи.

      Удалить
  3. ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ зайчишка: милый и трогательный! Так и хочется его покрепче к себе прижать и потискать! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Он, действительно, очень обнимательный получился, хоть и крепыш:))))

      Удалить
  4. Серьезный такой товарищ! :) А вот ушки выдают, все о чем мечталось...)))) по-моему Просто Замечательная Идея! Очень уж понравилось, поскольку сама довольна, когда что-то придумаю, то очень тебя понимаю... И еще ни у кого не видела такой идеи, держись за нее. Наташа, браво! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Да, мне очень хочется что-то своё привнести в игрушку. Потому как только учусь и с выкройками особеной игрушки пока дело не продвинулось. Буду пробовать разное. Успокаиваю себя, что "Москва не сразу строилась". А с такой поддержкой, конечно, хочется развиваться дальше. Буду держаться за эту идею, развивать её, пробовать разные варианты.

      Удалить
    2. Идея ОЧЕНЬ хороша, а Ты большая Молодец и так ВАЖНО верить самой в себя!
      Это ж все такая длинная лестница - мы на какой-то ступеньке, а впереди-и-и-и, поэтому-то и люблю получать удовольствие от процесса работы и радоваться этапным достижениям... )))))))))))

      Удалить
    3. Ленусь, ты так умеешь здорово поддержать, что прям силы чувствую, что выйдет из меня толк. Правда:))) Спасибо тебе огромное!

      Удалить
    4. И то :) не комплименты :) - таки толк будет! Еще увидим! (у меня интуиция)... :))))
      И тебе, спасибо, Наташечка, за всегда такие вдохновляющие меня комментарии, мы понимаем "доброе слово и кошке..." )))))))))))))))))))

      Удалить