среда, 4 апреля 2012 г.

Итог Авантюры "Очарование викторианской Англии".

   Впервые участвовала в пошиве "авантюры". Это когда начинаешь что-то делать, выполняешь задания, а что будет в итоге- не знаешь, понимаешь только на последнем этапе.
   Авантюра с куклой состояла из 3 этапов. По первому этапу было ясно, что получится кукла, есть тело=платье.

   На втором этапе сделали ручки, немножко приодели корпус куклы. Вроде быстро с этим справилась.
   А вот третий этап был самым сложным. Голова, лицо, волосы, платье- завершение образа. Я всё неправильно поняла и подумала, что нижнее платье- это типа белья, поэтому стала его закрывать платьем из льна. Ткани было мало, пришлось всё собирать по кусочкам. По моде надо было сделать юбку пышнее, а я сделала просто по корпусу. Из-за выбора цвета ткани и фасона, из леди получилась служанка.
   По замыслу голову и носик надо было делать из сосборенных кружочков ткани. Только я посамовольничала и сделала голову по типу тыквоголовки. Лицо впервые рисовала акриловыми красками, а волосы приваляла. Так быстро это делается! Никакого сравнения с бессонными ночами над волосами тряпиенс. Правда, расчёсывать куклу уже нельзя, а тряпиенс- пока не облысеет:) Платье немного великовато в рукавах, но переделывать уже сил нет, потому как просто приподнять нельзя, видно кружево от нижнего платья. Из-за того, что неверно поняла идею, оказался зряшным труд с нижним платьем. Но вообще, я думала, что ещё хуже справлюсь.
     Кукла отдана Юле для игр, переодевать её, правда, нельзя.
Добавлю фото, когда Юля приодела куклу в шляпку от другой игрушки. Оказалось, чем больше смотрю на эту куклу, тем больше она мне нравится:) Понравилась сама идея, что кукла стоит, а ноги делать не надо. И голова, и лицо рисованное, и волосы- всё к душе. Я только сделала бы подвижными ручки и съёмным платье. Наверное, когда-нибудь сотворю новую куклу, взяв за основу эту идею куклы из конуса. Уже есть образ в голове:)

   Для себя же сделала вывод, что "авантюры", как бы ни были они интересны, это всё-таки не для меня. Потому что мне сложно, когда я не понимаю, какой должен быть в итоге результат.
   А кому интересно, то можно пройти по ссылке, на Рукодельный Рунет, прочитать о самом процессе, взглянуть на выкройки и посмотреть кукол.

7 комментариев:

  1. Не ожидала, что ты ввяжешься в авантюру! Это вроде не в твоем характере...
    Приваленные волосы нельзя расчесывать, а как же их в порядок приводить?
    Вот ты уже и рисованное личико осваиваешь...Я только присматриваюсь.
    И хотя тебе авантюра не понравилась - вон сколько нового освоила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Натуль, не в моём:))) Но любопытство кошку сгубило и меня подвело:))) Я ожидала чего-то...загадочно-необыкновенного:))))) Напридумывала:)))))))) Зато теперь знаю, что это за игра. Опять же, как ни странно, я больше мучилась с платьем, чем с самой куклой. Голову сделала очень быстро, наверное, за час. И нарисовала выкройку головы (удачно вышло по размеру, на глаз ведь делала), и на руках сшила, набила, пришила к телу, приваляла причёску и нарисовала лицо. А на платье и его перешивание ушло несколько вечеров.

      Насчёт волос, может, я ошибаюсь и что-то люди делают? Я попробовала, но всё тогда выдирается просто. То есть сами волосы крепко держатся "у корней", а рвётся длина. Всё очень нежное. Поэтому я поняла так: сразу делаешь нужную причёску и особо её не трогаешь. Хотя Юля уже пытается кукле отрезать чёлочку и принарядила в чепчик. Взяла шляпку у зайчика и нитками прикрутила. Кстати, нормально смотрится, просто розовый ни к чему:)
      Про рисование глаз сразу скажу, Натуль. Я сначала пробовала на ткани нарисовать один большой глаз, нос, рот. Мне даже понравилось. Всё ловко вышло. Самая сложность- это нарисовать симметричные глаза, одинаковые. Не выходит у меня это. Поэтому я и на маленькой кукле провела свой первый опыт. Ещё пришла к выводу, что нужна ну очень тонкая кисточка, и ещё приходится следить, чтоб из неё ворс не лез, а то проводятся лишние линии с краской и не знаешь, как это исправить. Именно так у меня было. Я читала, что надо делать трафарет и его обводить карандашом, чтоб было всё ровно и одинаково. На большой кукле попробую. Сидит давно, не делается.
      Авантюра мне понравилась только из-за того, что это опыт. Знаю, что это такое и не страшно было испортить, пробуя новое для меня.

      Удалить
    2. Наташа, а мне вязальная авантюра у них понравилась. А эту просто не увидела, а то тоже поучаствовала, наверное.
      С глазами понятно, пока не появится хоть небольшой опыт, страшно будет испортить. Очень хочется попробовать, но пока краски не покупала. Я как-то с рисованными куклами не определилась. Не скажу, что очень нравятся, но попробовать хочется.

      Удалить
    3. Юля, я ведь краски именно там покупала, это потом уже мне купили ещё и набором в художественном магазине. Я на кисточки даже и не смотрела, не подумала просто. Покупала там же, где и Юле. Ну и он мне к краскам ещё одну самую тонкую кисточку купил. А надо ещё тоньше, оказывается. Я обязательно посмотрю, как ты советуешь! Спасибо!

      Удалить
  2. Натуль, я вязание пока вообще не трогаю. Потому как с Юлей планируем сказку вязать и не хочется набирать "хвосты". Вообще, хотела временно отказаться от совместных проектов. Чтобы что-то по своему плану сделать, не зависеть ни от кого. Но тут случайно увидела один интереснейший (как мне кажется) СП и не удержалась, вприпрыжку побежала записываться:)))
    Ты не видела ещё? Посмотри, мне кажется, тебе интересно тоже будет, где только время найдёшь?
    http://teffyfunnyland.blogspot.com/2012/04/blog-post_04.html?showComment=1333524574262#c4376339772089347532
    Это в блоге "Удивляндия Теффи Эффи". Начало 19 апреля.

    Мне насчёт рисования красками тоже хотелось попробовать. Казалось, страшно, а оказалось, что нормально. Главное, руку набить, я так понимаю. Чтоб не тряслась кисточка в руках. Потренироваться на кусочках ткани, а потом повторить на кукле. А уж обувь раскасить, вместо того, чтобы шить её- это ж песня, вот как легко!:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это Да!!! Наташа я в ШОКЕ... какая ты умничка! сразила меня наповал... замечательно у тебя все получилось, мне очень личико понравилось... ща еще раз смотреть буду... уже наверное 10-й...))) я в умылении... оторваться не могу... вошла в ступор...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, ты очень добра ко мне, спасибо! Я недавно просматривала свой лирушный дневник и обнаружила, что в сентябре прошлого года цитировала пост по такой кукле, всё сшить хотела, а потом из головы так вылетело, что в "авантюре" и не узнала:))) Сейчас подружку ей делаю, но немного иначе, экспериментирую с выкройкой.

      Удалить