среда, 4 апреля 2012 г.

Зайчики по СП с Олесей Токаревой. Итог.

   Зайчики сшились довольно быстро, а вот с одеждой и окончательным образом я провозилась долго, а удовлетворения нет. Всё не так хотелось сделать. В голове другая картинка, а воплотить не могу, не умею. В итоге дело просто застопорилось и я решила больше не мучиться, а показать, что уж есть.
   Зайчики и стоят, и сидят, и фоткались много, и Юлёшка много их по-своему переодевает, но подробностей показывать не хочется, если честно. Просто выкладываю для отчёта по СП, что готовы. Странно как-то, что голенькие они мне больше по душе, чем такие, какими я их сделала в одежде. В который раз убеждаюсь, что одежда для игрушек- это моё слабое место, я долго с ней вожусь, а пока не выходит так, как задумывается. Всё-таки, чтобы стать мастером в своём деле, надо попотеть и с наскоку ничего не получится, как бы ни мечталось.
   Хочу сказать, что очень благодарна Олесе за её СП и подробнейшие объяснения, по которым открылось много секретов пошива игрушки. Да ещё и выкройка зайчика просто замечательная.
   Олеся, спасибо огромное! До вашего мастерства мне ещё ой как далеко, но зато знаю, к чему стремиться и в чём совершенствоваться. Спасибо вам за этот Совместный Пошив!

10 комментариев:

  1. Наташа, зайчики чудесные! Они получились милые, трогательные, их хочется держать в руках и не выпускать. Они бусечки!
    А по поводу одежды и образов... Я выскажу свое мнение, т.к. не знаю, как с этим справляются мастеровитые кукольники). Я уже давно перестала одевать своих куколок в то, что задумала заранее. Мне кажется, что куклы одеваются сами: капризничают, диктуют свои условия, а иногда соглашаются с предложенным. Если прислушаться к кукле, то все удается, если навязывать свое мнение, то кукла заартачится и получится плохо. Ваши зайчики и их образы удались! А то, что Вы задумали изначально просто воплотится в другой игрушке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Одежда- это просто больная тема для меня. Я именно из-за неё долго мучаюсь. И, прочитав ваш комментарий, понимаю, почему. Я навязываю свой образ игрушке, а когда это не получается, то я сдуваюсь и машу рукой. Я запомню ваши слова и попробую прислушаться к кукле. Спасибо огромное!

      Удалить
  2. Наташа зайки хорошенькие :) мне очень понравились!
    Спасибо тебе за участие в СП!
    У меня тоже с одеждой напряженка потому они вечно голые бегают :)))))) но я буду стараться научиться шить красивые платья, если получится выложу потом выкройку платья для заек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Готовая выкройка платья к зайкам- это просто мечта! Спасибо за добрые слова и сам СП! Мне понравилось участвовать в этом проекте, много нового узнала. СПАСИБО!

      Удалить
  3. Хорошие ребята, и наряды симпатичные, зря вы переживаете! Серенький на мишутку немного похож))) Да, вот такие они разные, наши зайчики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Пригляделась, да, если ушки спрятать- мишка вылитый:))))
      Спасибо, Людмила, что посмотрели на моих заек и написали отзыв. Мне очень приятно.

      Удалить
  4. Зайка-девочка, как и положено девочке, вся зефирно-воздушная. Шляпка вообще чудо расчудесное. Зай-мальчик - строгий и лаконичный. Интересно получилось, ты не права с оценкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты смеяться будешь, но я ведь сама посмотрела когда на девочку, первая мысль была, что стала она на зефир похожа. Есть наборы такие разноцветные: одна сторона белая, другая розовая и вкус разный. Сразу такая ассоциация пошла, думаю, так и назвать что ли, Зефиринкой? Переделать всё хотела, но чего-то сейчас всё из рук валится, не стала. Да и мальчик остался без палитры, так не раскрашенная и лежит, без штанов.
      Не знаю...Мне самой странно, что я сейчас всем вообще недовольна, не угодить мне.

      Удалить
    2. Не выдумывай! Не занижай самооценку! Знай, как ты относишься к своим рукоделкам, так и люди будут относиться.Почаще комменты читай - думаешь, зря хвалят? Когда работа не по душе, просто смотрят и уходят со странички.Ты же сама так делаешь.А раз зацепило что-то, пишут.

      Проблема с одеждой для игрушек? Попробуй, как девчонки говорят - иди на поводу у куклы. Не придумывай заранее образ. А вот как пойдет, так пусть и будет.
      Я все лоскутики вытягиваю и прикладываю к кукле, какой подходит, с таким и начинаю работать. Пока только один прокол был. Эх, вопит мой хомяк с каждой куклой все громче: купи тканюшек и побольше!!!Кон-ча-ют-ся!!!

      Удалить
    3. Попробую, Наташ. У меня в недоделах только тыквоголовка. Вчера зайца своего раскроила, не знаю, каким будет. Попробую с этими игрушками поступить так, как говоришь: не придумывать ничего заранее и не требовать, чтоб сообветствовали моим ожиданиям:)
      Мне ведь нравятся свои игрушки, Наташ. Я недовольна только, что окончательный образ не умею сотворить так, чтоб зацеловать хотелось. Ощущение, что наоборот, порчу своими дополнениями. Но теперь вроде понимаю, что подход был неправильный, поэтому и недовольство собой.

      Удалить