воскресенье, 26 февраля 2012 г.

СП зайчика с Токаревой Олесей. Этап 3. Промежуточный отчёт:)

   Это ещё и не отчёт. Просто констатация того,что сделано и не доделано.
   Прочитав новое задание, я стала его выполнять. Клеем ПВА обработала незашиваемые края для набивки тельца (руки-ноги не трогала, раз пока не написано про них). А вот метки (точечки) для крепления рук-ног обработала клеем везде, как было на фото и у самой Олеси. Затем вручную прошила вытачки, стараясь делать стежки, как можно мельче.




   В итоге, тельце из флока готово, а вот из махрового полотенца- пока нет. Успела только обработать вытачки и скрепить две половинки. Шить флок легче, он гладкий, не сыплется, сделала всё быстро. А вот со вторым вариантом зайчика, из махрового полотенца, начинаешь возиться. Но завтра ( в смысле, уже сегодня, пишу-то в 3 часа, все спят) доделаю.

    Пока сшивала тельце, возник один вопрос, возможно, дурацкий. Задала его Олесе, но сейчас ночь, ответ будет только завтра. Я чего-то торможу и понять не могу (хотя и смотрела ведь МК разные!): как же будет крепиться голова, если место для крепления (у кого есть диски, шплинты) у нас зашивается? Ведь, если шилом протыкать ткань, подумала я, то пройдёмся как раз по швам и вытачкам, которые так тщательно зашивали, они разойдутся...Но так как у Олеси написано "зашить" и даже есть фото со стрелочками, то немного подумав (спросить сразу не могла, комп отобрали домашние- их очередь:))), я не стала умничать и сделала, как велено.

   Вот и все мои результаты на сегодня.
*****************************
   Дополняю пост фотографией сшитых деталей обоих зайчиков. И...я жду следующего этапа по пошиву головы:)

   Ещё радуюсь, что сегодня купила зайчикам глазки:)
   Да, и вот ещё что. Думаю, что пуговицы, которые я подбирала для крепления лап и головы, не подойдут. По диаметру они- самое то. А вот по толщине...нет, толстоваты, будет некрасиво.
  

4 комментария:

  1. Умничка вон сколько труда!
    По поводу дырочки для крепления головы: можно сшить так - шьем от верхней точки отверстия для набивки до выточки на шее, закрепляем нить и отрезаем, потом снова начинаем шить но уже за выточкой - от выточки до нижней точки отверстия для набивки, таким образом у нас получится, небольшое пуквально 2мм,но для нас как раз достаточное отверстие, между выточками.
    Если же мы прошили полностью, тоже не беда, аккуратно раздвинем нити шилом. Ведь шилом мы не прокалываем ткань и не рвем нити основы ткани а аккуратно "расшатываем" их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Олеся, спасибо! Теперь всё поняла:)

      Удалить
  2. Как здорово получается! Сижу над 6м фото и представляю, какие игрушки выйдут замечательные)))
    Пошла дальше по ним посты смотреть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так хочется, чтоб получились! Интересно самой, что выйдет. Скоро будет ясно:)))

      Удалить