пятница, 24 февраля 2012 г.

Продолжение 1 этапа СП тряпиенс. Пришиваем голову и ноги.

   После мороки с набиванием деталек, пришивание головы и ножек куклы показалось просто ерундовым делом:)))) Больше я волнуюсь за последующие этапы, когда придётся одевать куклу и делать ей лицо. Но всё же самоуверенность прячем в кармашек и надо бы выслушать, вдруг всё-таки есть недочёты?
   Чтобы не забыть, как и что делала (на случай, если решусь-таки на пошив тряпиенс в дальнейшем), сделала более подробные фотографии и хочу записать одну вещь: когда пришиваю ногу к телу, важно не забыть добавить синтепон в оставшееся маленькое отверстие после пришивание потайными стежками. Иначе будет пустота и ножка наверняка подогнётся.
   Теперь фото:







   Теперь голова. Не знаю, насколько правильно её пришила, сколько шеи должно быть видно. Мне хотелось, чтобы голова была немного наклонена, поэтому закрепила иголками понравившееся положение и пришила. Вроде крепко.



В итоге вот, что получилось:


   О, только сейчас, глядя на фото, увидела, что всё равно плохо набила голову. Не видела этого. Казалось, всё хорошо. А на фото гляжу- подбородок в складочку. Пошла проверять, в надежде, что это просто неудачное фото. Нет, надо завтра переделать. Ух!..



10 комментариев:

  1. Ууухх..какие тут операционные процессы)) Наташ, мне всё нравится, головку можно конечно донабить, расшивать пришивать не бойся ведь мы хотим хороших результатов, и шею затяни так сильно к голове, чтоб она приплющилась, посмотри как у меня на фото сбоку....удачки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маш, посмотрела. Если б ты мне не сказала конкретно, я бы даже не увидела такую тонкость. Буду переделывать.

      Удалить
  2. Наташа как ножки аккуратно пришиты, у меня так не получается!А вообще интересная барышня получается не терпится посмотреть на конечный результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Так приятно читать, зная, какую куклу ты уже сшила!!! Только ты не представляешь, как я боюсь! Не знаю просто, каким лицо будет...да и вообще! Страаашно, что что-то будет не так, как в голове воображается!

      Удалить
    2. и ничего не страшно, куклы вообще часто живут своей жизнью и в корне не согласны с придуманными нами образами, а то что красота будет я не сомневаюсь!

      Удалить
    3. Юля, спасибо за поддержку! Не хочется упасть в грязь лицом, буду стараться:)

      Удалить
    4. Вот как раз этот этап меня и пугает:))) У куклы две головы, ни одна не нравится, буду делать третью. Посмотрела, как волосы делают, поняла, что то, что доступно мне (нитки), будет долго и нудно. А уже люди панталоны шьют:)))Захожу к тебе посмотреть, что нового, а не пишешь, Юль...Сын выздоровел?

      Удалить
    5. :)))))))))) Как эти малявки умудряются сделать так много всего?:))))))))))))

      Юль, а когда покажешь? Я только начала выкройки делать и пробовать сшить панталончики. Не успела сегодня доделать, всё только на начальном этапе.

      Удалить
  3. Ну вот... очень даже хорошая девуля... и ножки , ты молодчина, он как пришила аккуратно... только подправишь чуток и все как надо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! Сначала сделаю, радуюсь:)))) кажется, о, какая я молодец!:)))) Потом "бац!", то один недочёт увижу, то другой, а что-то и не вижу, пока не подскажут. Как хорошо на совместниках, оказывается! Может, и из меня толк выйдет?:)

      Удалить