суббота, 25 февраля 2012 г.

СП зайки. Что сделано на 2 этапе.

   В принципе, только переснята выкройка и раскроена ткань. Ещё подобраны пуговицы, так как нормального крепления мне не дождаться. Так как ткани с мехом у меня не нашлось, то выручает меня голубое махровое полотенце. Ради интереса раскроила ещё зайчика на другой ткани. Вообще-то, это обивка дивана, который я раньше очень любила. Но сейчас он живёт в полуразобранном виде и огромный кусок ткани с одной половины дивана был отдан мне на растерзание:))) Ткань называется флок. Посмотрела в интернете. Написано, что "Флок – по способу изготовления относится к нетканым тканям. Изготовление флока – это аппликация мелких частиц натурального или синтетического волокна, обычно в простом рисунке, на липкую матерчатую основу". Хочу посмотреть: если буду всё делать по одной выкройке, одинаково, то чем будут из-за ткани разниться зайцы?

   С одной стороны, с нетерпением жду дальнейших указаний, как сшивать детали, а с другой- рада, что следующий этап немного задержался. Потому как из-за СП тряпиенс я просто не успевала бы идти в ногу со всеми. На куклу уходит неожиданно много времени и сил.


4 комментария:

  1. Вот ты трудяга... умничка... то, что не успеваешь, ничего... главное начать ... само догонит... ))) У меня та же история... понятно, что все хочется во время сделать, но не всегда получается... главное не паниковать и не торопить события... что-то и запоздает сегодня, а завтра смотришь уже и догнала и перегнала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Само догонит"- очень понравилось:))))
      Спасибо, Олеся! Поддержка так много значит! Спасибо!

      Удалить
  2. Ты права, определиться сложно, тем более, когда у человек руки откуда надо выросли и есть искорка таланта.

    Ты увидишь, что совместники идут не торопясь. Это только тряпиенсы галопом скачут. Я не успеваю следить за твоими отчетами. А зайку будем шить в спокойном темпе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, как бы было хорошо!:))) Не хочется отставать, да + ещё свои планы, домашние дела- как у всех, короче:)
      Я раньше боялась совместников, а сейчас думаю: столько всего упустила! Вот бы уж опыта набралась!

      С тряпиенс волнуюсь. Тельце-то вроде вышло, а вот образ...Вчера всю ночь по инету собирала картинки с модой, днём все свои книги по истории костюма просмотрела. А страшноооо! Выкройку-то самим надо будет делать, думаю...А 6 марта уже скоро. Очень скоро...Тяп-ляп не хочу, а в сроки боюсь не уложиться.

      Удалить