воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Чем живу.

   Сколько раз уж собираюсь написать в блог, а всё как-то не складывается. Иной раз начну, потом приходится отвлечься и к черновику уже не возвращаюсь. Иной раз даже и не начинаю писать, просто захожу и читаю чьи-то блоги, опасаясь писать коммент, потому как знаю, что могу в любой момент выключить ноут и убежать по делам. Да, вот такая я деловая неработающая женщина)))
   Чем живу?
   Был отдых от вязаных игрушек, с серьёзным намерением "завязать" с ними. В итоге придумала свою куколку и простых малышей-пупсиков в карнавальных костюмах. Описания у меня в тетрадях, никак не сяду их оформлять. Тем более, что пересмотрела свой взгляд на МК и онлайны...Но группу в ВК не бросаю. Ей уже 3 года и более 1300 участников:)
http://vk.com/duschechca

   Увлечена другим рукоделием. Вся в идеях и подготовке:)
   Открыла для себя Мари Кондо, с упоением слушала её книгу.
Действительно, она переворачивает мировоззрение человека, меняет отношение к вещам, к жизни, как-то всё упорядочивает и делает более ясным.
http://vk.com/wall-110424703_11


   Перукуа. Никогда раньше не слышала её, хотя, оказывается, она известна по всему миру. Даже не пойму, как вышла на эту женщину. Увлечена:)
https://www.youtube.com/watch?v=EVqIvlH2KhY&ebc=ANyPxKr8rNHTOkhXUBKM_2msANejU8V-hqLo90t7x3zxz40n9wIhhMWEFN_E43zrVgV8OJqIgJYF8Zb-0bKvs8PnIObt8tuAOw

   Джейми Оливер. Да, только он увлекает кулинарией так, что хочется изменить сложившееся дома и радовать семью новыми блюдами:)
http://www.youtube.com/watch?v=y7dVcCFHjWk

   Помимо того, что увлекаюсь новыми людьми, рисунками, пошивом, дизайном, кино, книгами, музыкой и т.д., и т. п., живу дочкой и открываю для себя заново то, что было в моём детстве когда-то, потом благополучно забылось и забИлось куда-то в глубины души и памяти. Благодаря любимой дочке вытаскиваю на свет божий:)
   Да, в 40 лет осваивать что-то сложнее, но...теперь знаешь, чего хочешь и зачем тебе это. Меньше пытаешься кому-то что-то доказать и больше занимаешься...узнаванием себя:) Понимаешь, что...если не осмелишься сейчас, то уже и никогда. Это придаёт сил:)
   Внутри чувствую себя такой:
   О многом не написала, получились какие-то общие слова, будто рамка:) Но пока так.

P.S. Нажав на фото, вы пройдёте по интересной ссылке:)

4 комментария:

  1. Ух, ты!!! Наташа, как интересно ты живешь! Спасибо за ссылки. Тема порядка стоит нынче весьма и весьма остро))) Пойду-ка прямо сейчас чего-нибудь приберу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Надеюсь, что ссылки будут приятными и полезными:)Хотя я читаю твой блог и удивляюсь, как ты всё успеваешь? У тебя столько всего сделано, столько проектов и при этом что-то всё равно остаётся за кадром. До сих пор в голове крутится, что ты учишься у дочки... Если хочется принять ванну в купальнике, в бусах и на ледянке- надо это делать!)))))) Здорово!

      Удалить
    2. Наташа, это какая-то иллюзия - я совсем не все успеваю, чего хотелось бы)))
      Ну, и да - многое остается за кадром...
      Старею, может быть, но с какого-то времени появилось ощущение, что времени-то в общем-то лишнего нет.... Или ты делаешь это сейчас или, есть вероятность, не сделаешь уже никогда... И да, очень жутко осознавать, что некоторые вещи ты уже не сможешь сделать ни-ко-гда.... меня это на самом деле иногда сильно мотивирует...можно не успеть!!! оказывается, можно не успеть сказать-сделать-обнять и т.д и т.д и т.д...
      Хочется успеть)))

      Удалить
    3. Знаешь, Юль, очень приятно, что мы с тобой на одной волне:)

      Удалить