воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Снежное счастье, которого не ждали:)

   В феврале 28- 29 дней? И всё, зима закончилась? Особенно, если всю неделю до этого таяло, капало, лило, пачкало и мы уже пускали бумажные кораблики после школы. Надежды на снег не было- весна на носу.

   А утром...
 
   От окна просто не оттащить:) А на подоконнике у нас ещё маленький сад, который почуял солнце, тепло- весну, короче:)


  
   Покормили цветы, покормили себя и быстренько собираемся на улицу. Минут на 20-30, так как в планах было "понырять" в снег и не успеть совсем уж намокнуть.

   Далеко не пошли, завернули за соседний дом, где небольшая площадка с горкой (её строил папа двух сестрёнок из параллельного класса, а потом помогали и мы). Пришли, а там ни следа, только снег, снег, снег...
 
 
 

  
   И понеслось:)))
   Юля буквально купалась в снегу:))) И была удивлена, когда я ей впервые позволила попробовать снег на вкус:))) Сама же я подумала: до нас на этой площадке не было никого, ни собачек, ни кошек и птичек, ни людей, ни следа! А снега намело после вчерашнего дня аж сантиметров 20. Когда ещё попробовать и запомнить зиму на вкус?
   Если Юля по снегу каталась, плыла, ползала и кувыркалась, то я проваливалась по колено:)
   Дочка, как червячок яблоко, изрыла всю площадку вдоль и поперёк:) И обнимала снег, прижимая к себе это нежное счастье:)
   А ещё мы вместе валялись на снегу под деревом и смотрели на небо, птиц, снимали всё на старенький верный фотоаппарат-мыльницу и...были при этом безмерно счастливы:)
   Это уже после того, как мама в свои 40 лет под хохот 8-летней дочки упала в снег, чтобы исполнить свою мечту...сделать снежного ангела и полежать в мягком сугробе:))) Юля умудрилась снять это на фото и видео:) А я фотографировала Юлю и радовалась, что был фотоаппарат, заряжены аккумуляторы, под мокрым снегом фотик всё равно работал, хотя ему уже лет 5-6 и он ломался от работы на износ:) Благодаря нашему старенькому фотику в памяти останется много замечательных и смешных, родных фото:) Например, таких:
 
  
  

   Мы гуляли полтора часа и еле ушли домой пить чай с мёдом, чтобы не заболеть. А снег стал уже подтаивать. Напоследок мы без варежек трогали нежный-нежный снег, стараясь запомнить ощущение этого облака на ладонях и признались друг другу, что это наш самый счастливый день:) Его мы будем помнить, наверное, всегда. Надеюсь, во взрослой жизни Юлю будут поддерживать эти ощущения счастья от мелочей, от красоты природы, от вкуса зимы, от внутренней свободы и лёгкости на душе:) Надеюсь, что вспоминая своё детство, она вспомнит и этот счастливый день 28 февраля високосного 2016 года:)
 
   P.S. А вечером снег с деревьев опал, дороги утоптали...Мы рады, что успели насладится совсем иным белым и пушистым зимним днём:)

4 комментария:

  1. Успеть поймать синюю птицу за хвост - вот оно счастье!!!
    Прогулка вышла чудесной, снег такой и погоду в целом обожаю просто - это ж какой заряд эмоциональный - уууух!!!
    Фиалка - прелесть! Вот что ни говори - цветы на окне - это радость)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! С каждым твоим словом соглашусь:)

      Удалить
  2. "Попробовать и запомнить зиму на вкус" - как замечательно сказано... :)
    Очень красивый у вас день получился. Незабываемо-сказочный. :)

    Обнимаю вас, обеих. :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленуль!:) С весной тебя!:)))) Извини, что отвечаю спустя много-много дней. Была опять без ноутбука. У нас первый день каникул в школе, радуемся:))) Правда, вокруг такая грязища- самый нелюбимый весенний период, но куда без него? Вот когда поддерживает воспоминание о снеге и..."любишь кататься, люби и саночки возить"- это прям актуально-актуально:)))) Солнечной весны вам с Ярославой! И лёгкой учёбы, без которой вашу жизнь пока трудно представить:)

      Удалить