понедельник, 20 января 2014 г.

Начинаем 2014 год.

   Уж все отметили новогодние праздники, показали свои новогодние работы, показали начало новых проектов, а я всё никак не могу заставить себя вернуться к блогам. Написать отчёт за год, подвести его итоги и написать план на 2014 год- на это я так и не решилась. Просто не хочется. А кое-что показать могу. На заказ в этом году я вязала мало, помятуя конвейер прошлого "предновогодья", больше занималась продажей описания и подарками для родных. Ещё мы с Юлей много гуляли, благо 2 месяца как у нас нормальная русская зима со снегом)) Да такая, что я вновь полюбила зиму:)




Вот такой у нас вид из окна в декабре и январе:

   Так как мы эти два зимних месяца наслаждались снегом, ёлками, прогулками, Юля ездила в театр, ходила к сестрёнке на день рождения в боулинг, то жизнь реальная вытеснила виртуальную напрочь. Честно говоря, это не огорчило. Просто надо возвращаться в рукоделие, которое занимает много времени, но радует и делает внутреннюю жизнь более насыщенной.
   Из зимней тематики могу показать шитого снеговика. Делала его по МК Марии Сарма. Правда, у меня не было тканей нужного цвета и морковку Снеговику я связала из "Ириса". 


   Дочка назвала Снеговика Джемпером (почему?!) и мучает теперь меня, чтобы я им играла с нею, так как нравится, как я за него разговариваю))

Чтобы закрыть тему снеговичков, сразу покажу, каких вязала на заказ:
И в подарок:



   На последнем фото- это часть подарков на день рождения племяшки, Юлиной старшей сестрёнки. Ей исполнилось 11 лет. Юля сама делала бумажного гнома, который несёт цветок и поздравительную открытку (которую мы вообще не сфотографировали!) Да и упаковку для "Блокнота исполнения желаний" с рисунками Виктории Кирдий тоже пришлось делать самим и в последний момент. Задумывалось всё иначе, но в последний момент выяснилось, что срочно надо применять свою смекалку. Приятным сюрпризом оказалось, что Диане как раз упаковка-то и понравилась, она её решила потом приспособить своим куклам:) 

   На самом деле видно, что всё тут очень просто. Блокнот завернула в подарочную упаковку, а дальше- завязала всё это это дело двумя разными лентами, оставив длинные концы свисать. На стыке лент, где узелок пришила три связанных цветка в тон и два листка. Клеем "гель-момент" приклеила бусины на цветы и бумажную ленту- спираль, которую используют в магазинах цветов. Ничего больше у меня под рукой просто не было!
   Дальше. Так как новый год- год Лошади, то для дочки я связала единорожика из мультфильма "Моя маленькая пони". Описание не моё. Автор Radha

Для сестрёнки связала лошадку по описанию Жанны (блог "шерстяная улыбка"). Описание есть на форуме Амигуруми в разделе онлайнов.


Вот она на ёлке, вместе с нашей циркачкой:)

   Если говорить только о готовых работах, то для любимого поросёнка (дочка родилась в год Поросёнка) на онлайне я связала Фунтика по описанию Елены Беловой. Удачно сфотографировать никак не могу. Поэтому покажу уж, как есть:
   Да! Ещё я осилила, наконец-то, варежки для дочки)) Кривоватые, правда, но всё равно к душе ребёнку, слава богу. Юля сама показывала, как их украсить, достав своё богатство с бусинками от Аси. Вот что носит теперь:)
   И ещё я закончила тяжеленную вещь для меня- диснеевский чайник от Елены Беловой. Правда, ещё не доделала сыночка-чашечку. Шоком для меня было, что Юля визжала от счастья, устраивая чаепития и...Юлька спала с чайником в обнимку!))) Покажу бонусом для тех, кто досмотрел-дочитал мой длиннющий пост)))
   Это было ещё до Нового года и мы спали ещё на полу, иногда Юля спускалась ко мне, но на Рождество Юлин папа купил нам в рассрочку диван и мы теперь "хиппуем")) И надеемся, что Новый 2014 год будет гораздо лучше прежнего:)
   Вроде всё показала...Если что- потом уж..

13 комментариев:

  1. Ничего себе, сколько сделано!!! И не только вязаных игрушек. Шитый снеговик потешный, недаром Юля любит играть с ним. Наташ, ты молодец! А то, что больше бываешь в реальной жизни, чем зависаешь в блоге, так это же замечательно! Чайник покажешь поближе, хорошо?
    Зима какая у вас красивая!
    С новым диваном вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, это кажется, что много всего. Это я просто закидала фотками)) Есть неудачные работы и вот как раз чайник я таким-то и считаю. У самой Елены Беловой он обаятельный, а у меня вышло что-то странное, потому и Юлина реакция удивила и рассмешила)) Как-то я не могу своей работой гордиться и ближе его показать, если честно. Юля, вообще, иногда в ступор вводит тем, что какие-то мои кривульки любит и тискает, будто это супер игрушка.
      А диван нам так сейчас вовремя, Натуль! Мы ведь на зиму не можем пожаловаться, хотя и мокрый снег был, и таяло всё, но всё же зима в этом году замечательная и красивая! И крещенские морозы, как положено, вовремя пришли. А мы-то уже готовы!))) Одно дело, как капуста на полу, а другое, как белый человек- на диване)) Пусть за него ещё какое-то время платить, но все же!
      Да, чуть не забыла! Вот шитым снеговиком-то я очень довольна, Наташ. Тем более, что он шился из того, что у меня есть и специально я ничего не покупала для него.

      Удалить
    2. У детей свое видение игрушек. Могут отдать свое сердце какой -нибудь раскорячке (по маминым представлениям). Видимо, что-то этакое все же в чайнике есть:)))

      Удалить
    3. Говорит: "он большой, мягкий и красивый")) Из всего это выбираю объяснение "большой". Думаю, наверное, Юлёшка устала от моих малявочных размеров и ей к душе те игрушки, которые можно обнять от души, а не двумя пальцами))

      Удалить
  2. Вязаные игрушки такие милые. Рукавички как у принцессы. А зима завидная, пушистая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо огромное! Мне приятно:) С варежками я всё-таки не очень-то справилась, но Юля так хотела их сама украсить, что бусинки-цветочки и "сбоку бантик" прикрыли мои косяки))
      Зима и вправду у нас хороша в этом году. Такой давно не было, нам очень повезло. Наслаждаемся:)

      Удалить
  3. Наташа, привет!
    Вот как раз вчера мне подумалось, что давненько тебя не слышно было... Отличные игрушки, мне особенно лошадки понравились, или коники))))
    Рада, что жизнь ваша налаживается, и уверена, что с каждым днём будет она ярче, веселее и счастливее! Здоровья и удачи в Новом году!!!
    Пиши почаще))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо огромное за такие добрые слова! С Новым годом тебя! Счастья и удачи обязательно!
      Белой лошадкой я тоже довольна, еле забрала её из цепких ручонок Юлёшки)) Говорю: есть же своя жёлтая циркачка, куда нам табун? А ей понравилась эта модница и всё тут!)) Мне-то приятно, конечно))

      У меня как будет чего хорошего рассказать или показать, я обязательно это сделаю:) Сейчас я больше пассивный читатель, если честно, Вероник.

      Удалить
  4. Тоже присоединяюсь к "пиши почаще"! :)))))
    Наташ - счастья и душевной гармонии в новом 2014 году! Крепкого здоровья и чудесных событий!

    Просто замечательные фото - красивая зима, смешная Юлечка, теплые рукодельные вещички... Пусть рукоделие и дальше дарит тебе вдохновение и хорошее настроение! Обнимаю! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленуль!)) За всё-всё!!! ))) Только вчера к тебе заходила и перечитывала последний пост. Думала, проворонила, наверное, новости от тебя, а вижу- сама не пишешь. Вот с удовольствием и перечитала заново твои мысли. Знаешь, иногда люблю новое что-то посмотреть, а потом ловлю себя на том, что возвращаюсь к любимым блогам и с удовольствием читаю даже комментарии к ним))
      Пойду посмотрю ещё, а вдруг ты что-то написала?:) Пусть у тебя этот год будет насыщенным и счастливым, Ленулька!)))

      Удалить
    2. в черновиках висит два поста, но сейчас не до них - через два дня в Киев, учеба - и у меня там - ууууххх! :)))))))))))

      Тебе и Юлечке - тоже спасибо за вашу теплоту!!! :)))

      Удалить
    3. А про жизненное - не спеши ни в чем, прислушивайся к себе - и подсказки обязательно будут!

      И раз ты вот только перечитывала мой последний пост - то - Наташ, возьми Библию. Если нет ее, начинай читать Новый Завет. Он почти в каждом доме есть. Даже если сначала будет "не идти" - все равно читай! Может ты и читаешь, я ведь не знаю - просто в своем комментарии у меня в блоге - ты ничего об этом не сказала.
      Еще по теме - помню меня зацепил твой пост на лиру про Толстого и веру. Я открыла новое для себя про него, благодаря тебе!

      Что хочу сказать в общем - не важно как ты относишься к вопросу о вере сейчас. Совершенно не важно! Не важно какой у тебя есть опыт в чтении Библии. Просто бери - и читай СЕЙЧАС. Каждый день. Хотя бы ради моей просьбы. :) Я тебя люблю, ты об этом знаешь. Чувствую между строк все непрости твоей жизни. Поэтому так и прицепилась. :) Поэтому и прошу! :)
      Ты как-то очень правильно заметила обо мне - я тоже переживала и переживаю сейчас - очень непростые моменты в личной жизни. Поэтому мой совет идаже просьба - очень обоснованы. Это не просто пустые слова, это обоснованный личный опыт. (мне легчает, но это процесс, не враз все происходит) :)
      Пишу это все :) и понимаю - наверное лучше было бы тебе на почту писать - но пусть уж будет комментарий. :)))
      Обнимаю! :***

      Удалить
    4. Леночка, милая, неделю уже зрею с ответом. Всё время твои слова в голове. А вот читать не начала. Не могу отчего-то. Может, спонтанно получится? Я к этой теме всё время возвращаюсь ведь. Кругами хожу. И...в отличие, от тебя, от Наталии, я ни-ког-да, ни ра-зу! не читала Библии от корки до корки. Только попытки, только отрывки и...непонимание...какой-то страх и трепет из-за этого, но не принятие за истину.
      Ты ведь верно у себя написала, что вера и религия- это не одно и тоже, особенно сейчас. Именно религия, массовость...отталкивают от того, чтобы проникнуться не только в душе верой, но и соблюдать...Эх, понесёт меня сейчас)) Ленуль, видимо, я пока не готова к такому глубокому чтению. Но, удивительно, я очень жду твоих постов на эту тему. Думаю, что совету твоему последую. Не с ходу, но всё же:)
      Ленуль, удачи тебе!!! Обнимаю тебя и очень люблю.

      Удалить