вторник, 28 января 2014 г.

И всё-таки итоги прошедшего 2013 года.

  Села я всё-таки подводить рукодельные итоги 2013 года. Часть фоток у меня пропало, но могу на словах что-то рассказать. Решила сделать просто три коллажа. Про вышивку, вязание и шитьё. Понадеялась, что удивлюсь. Что, мол, всё-таки много успела. А вот и нет. По шитью вообще удачной работой оказался один снеговик на руку, которого недавно показывала. Есть кот, которого Юля попросила сшить из носка (Юлёшка часто видит что-то у меня на почте или в ленте, что понравилось- просит сделать. Иногда я отказываю- не успею, а иной раз делаю. Иногда обещаю, но ещё не сделала, Юля ждёт. Например, нужна одежда её куклам, особенно трусики))) Ждёт, когда мама всё-таки поможет в этом. Ведь платья из тряпочек Юля и сама делает, а вот с трусишками- проблема). Но вернусь к коту. Видать, я торопилась отделаться и он получился смешной и кривой, показывать не буду. Но Юля им играет во всю.  Больше и вспомнить не могу сама, чего шила-то! А в недоделах лежат куклы, кофейные мишки, поросёнок, юбка из шторы, которую Юля когда-то порезала ( а там всего-то осталось пояс пришить!), джинсы и платья для Юли. Блииин!
4195243_DSC08596 (700x573, 231Kb)
   С вышивкой дело обстоит так: несколько месяцев просто не брала канву и иголку в руки, после вышивки оберегов. Не смогла найти только фото оберега для бывшего мужа и оказалось, что сохранились с Ярмарки Мастеров и Picasa фотографии оберегов для папы. Но уж что есть. Папе делала  три подушечки с разными оберегами с каждой стороны. Маме делала один малюсенький на убывание (от усталости и депрессии), чтобы могла носить с собой в кошельке, а потом выкинуть. Надо спросить, кстати, выкинула уже или ещё не чувствует такой потребности. Надо напомнить, а то просто могла и забыть. Себе вышивала "Макошь" на зелёной канве. Это оберег для хозяйки в доме и рукодельницы. И ещё один оберег, куда умудрилась впаять розу. Юлёшке вышивала детский оберег и больше к оберегам уже не возвращаюсь. Не могу просто. 
   Чтобы понятнее было, что ещё у меня в коллаже, скажу, что переделала старую картину с домиком, где дорога вела к забору. Распорола и вышила не по схеме, но подвела дорогу к дому, убрала забор. Вышила новый домик внутри сердца из цветов. Правда, смотрю и думаю, что надо переоформить и сделать подушечку, а не картину, наверное. Но пока так. Всё равно не успеваю. Ещё на Пасху вышивала Юле подарочек- белочку. Есть ещё малюсенькое сердечко ( с копеечку размером), но где-то у Юли в игрушках лежит, а фотки нет. 
   Из недоделанного в вышивке лежит бискорню "снежноягодник", "Феечка" для Юли и ещё один оберег. Лежат. Не знаю, когда доделаю. Хотя бы "Феечку" Юле осилить. Она её хотела на дверь повесить. Мол, здесь комната девочки:)
   Теперь про вязание.
   Вот тут недоделов- море! Три из них- на онлайнах. Это обезьянка Бамбино ( к Фунтику), чашка к диснеевскому чайнику и Щелкунчик, который мне вообще не даётся. Загорелась, а потом- пшик- и не могу к нему вообще заставить себя вернуться. Плюс сама начинала и ещё не закончила с десяток игрушек, которые не буду перечислять, а надеюсь, что доделаю в этом году и уж тогда просто покажу результат.
   А сейчас покажу коллаж из готовых игрушек, связанных в 2013 году. Не стала только вставлять повторы Снеговиков и Мужчин-талисманов. Снеговиков было с десяток, а талисманов- три. Чего уж показывать, если они все похожи, да и не все сфотканы даже:)

   Из вязаных вещей прям горжусь неидеальными варежками, потому и показываю их:) Удивительно, что вязаная одежда у меня не получается толком. То ли неинтересно мне, то ли рука и мозг "не берут", но брака у меня больше, чем вещей, которые реально можно с удовольствием носить. Как вообще когда-то смогла связать Юле красивую кофточку и шапочку? Юле года не было. Но я тогда игрушками не увлекалась. Наверное, потому и душу вложила, всё старание. Помню, что вязала, уложив Юлю у себя на коленях на большую подушку и вся перекосившись вбок, чтобы не мешать ей пить молоко, а самой не пялиться тупо на стены, а быть при деле))) До сих пор эти вещички храню:)
   А если возвращаться к игрушкам, то на коллаже видны результаты 6 онлайнов: Царь, Первоклашка, Лошадка (у меня циркачка), Чайник, Сплюшка Петенька, Куколка-модница. Есть игрушки по своим же описаниям: снеговики с лошадками, маленькие медвежата на брелок, мишки обычные (с бочонком мёда и просто в шарфе), Мужчина-талисман и странный зелёный человечек, которому Юля просит розовую подружку)) Надо сделать, кстати, это быстро ведь.
   Ещё на коллаже показаны мои пробы вязания игрушек спицами. Про Сплюшку Петю сказала уже, а есть ещё Поросёнок и Мышка. Ещё по чужим описаниям связаны: единорожик из мультика, обе змейки- символы предыдущего года. Вот и всё. Дольше писала. Есть ещё неудачно связанные игрушки, готовые, но которые показывать не хочется и их мало, что как раз радует))
   Могу только дописать к итогам года, что, наконец-то, я созрела делать платные описания и сделала 2. Это мало, очень. Но хотя бы начало положено. Долго разбиралась с программами, потому как не нашла МК, как это вообще оформляется и доходила до всего, как могла:)
   Вроде обо всём рассказала. Думаю сейчас: хорошо, хотя бы такие результаты есть, а то ж вообще нос тогда повесила:) Для меня это был тяжёлый год. Морально очень тяжелый. Надеюсь, что все последующие года будут намного радостнее, успешнее и...просто спокойнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий