среда, 4 декабря 2013 г.

Игрушки от olenochka, связанные на онлайнах.

   Мне очень нравятся игрушки Ольги Корчагиной (olenochka) и, думаю, вам они тоже будут к душе. Многие их уже знают, кто-то вязал, а кто-то, возможно, увидит впервые. Например, я в восторге от Царя, которого связала Ольга. Он мне просто покоя не давал)) И...я связала Царя в подарок своему папе)) Он оплачивает мне съёмную квартиру и я просто не знаю, как его отблагодарить. Не покупными же (на его деньги!) подарками))) Поэтому просто для настроения ему посылала игрушки и однажды вышивала обереги.
   Вот такой у меня получился Царь:
вязаный царь

вязаный царь
   Сохранились только эти две фотографии, так как на ноуте у меня полетел жёсткий диск, а эти фотографии я скопировала у себя же в ВКонтакте. Честно говоря, мне настолько к душе этот Царь, что для себя и Юлёшки я хочу связать ещё  (как, впрочем, и Бабу Ягу по описанию Марины Борисовой- вязала их и они улетали)) Представила эту парочку рядом)))
   Совсем недавно я доделала Первоклашку по описанию Ольги Корчагиной (olenochka). Её уже оставляем себе и Юля ею во всю играет:) Я очень радуюсь, когда Юля не остаётся равнодушной к игрушкам, а возится с ними, даже выгуливает:) Вот эта девочка:
вязаная кукла

вязаная кукла
   Так как вязание я затянула и наступила зима, выпал снег, то Юлёшка новую куколку принарядила в одежду другой игрушки (сплюшка Петенька) и получился вот такой гномик:)

вязаные куклы
   Кстати, на онлайне у многих Первоклашки получились...выпускницами. Потому что лица оформились совершенно не по-детски. У меня вышло точно так же, пока не убрала реснички и бровки у куклы. Парадокс. Для фото, кстати, куколку готовила дочка. Наряжала, причёсывала, делала хвостики. Я только сфотографировала и показываю:)

   Мне очень повезло, что дважды я попадала на бесплатные онлайны, где вязали игрушки от olenochka. Это были Царь и Первоклашка. По условиям онлайнов делиться описаниями нельзя. Теперь эти описания платные. Их можно посмотреть на Ярмарке Мастеров. А другие интересные проходят на форуме"Magicland". Сейчас я вяжу там Фунтика (дочка родилась в год Поросёнка, вот я и увлеклась хорошенькими поросятами:)) На этом же форуме идёт платный онлайн по героям "Острова сокровищ". Опять же, автор игрушек- olenochka. На участие в платных онлайнах я пока не тяну, но посмотрите, какое мастерство! С этими героями запросто можно снять ремейк мультика!))
вязаный остров сокровищ
   Короче, я восхищаюсь мастерством Ольги и, если часто встречаешь отношение к вязаным игрушкам, как к поделкам, то про работы Ольги Корчагиной этого явно не скажешь! По её МК многому можно научиться и эти два онлайна, которые вела olenochka, мне очень много дали.
   К слову, хочу ещё похвастаться, что на форуме Амигуруми вчера получила награду "Автор игрушек, схем и описаний" со словами:"За замечательные авторские игрушки и понятные описания к ним!" Приятно же:)

6 комментариев:

  1. Наташ, царь такой потешный! и как только мелкие детали вы вывязываете?! Вообще-то, я к вязаным игрушкам не то, чтобы полностью равнодушна, но нет желания повторить. Но рассматриваю всегда с интересом. Понравилась первоклашка и как школьница и как малышка в чудесном теплом костюмчике. Если честно, мне не нравятся реснички у вязаных кукол, да у тряпичных тоже:))) Бровки у деток светленькие, почти не видны, поэтому не удивляюсь, что убрав их, ты омолодила школьницу.
    Герои мультика конечно из области сверхталантливых работ, Браво Оле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, ты так права! Некоторые работы просто не понимаешь, как можно их связать? Лица! Да ещё, чтобы характер на них был виден! Мне этому ещё учиться и учиться. Хотя я и вижу прогресс со времени моих первых игрушек.
      Мелкие детали иногда переделываешь, потому что просто не видишь, сколько там петель вообще?))) Я недавно начала новую игрушку из пряжи, что мне прислала Асяша, к ней взяла крючок №1,9, а не привычные 1,25 и 1,15. Это ж отдых просто!))) Так понравилось! И бОльшим крючком вязать и сама пряжа! Я её давно искала, но никак не могла купить, а тут такая удача!
      Натуль, у нас снег метёт уже неделю, редко останавливаясь на передышку, вот мы и наслаждаемся пока такая зима:) Больше времени провожу без компьютера вообще. Стала этим дорожить.

      Удалить
  2. Потрясающие игрушки! Король суперский! И девочка тоже очень понравилась! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо огромное! Извини, пожалуйста, что не отвечала так долго. Почему-то у меня настройки сбились и я не получила уведомления на почту, а сама ушами прохлопала и не посмотрела. Спасибо, что посмотрела игрушки и похвалила их! Приятно очень:)

      Удалить
  3. Наташенька, мне так приятно было читать твои слова, что я, прям расчувствовалась. Спасибо тебе огромное за доброе ко мне отношение. Давно не было ТАК хорошо и тепло на душе. Огромное тебе спасибо. Да нет, СПАСИБИЩЕ!!!!!
    Рада буду новым встречам на Магике
    Оля-olenochka

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, для меня неожиданность и ваш комментарий, и отношение, и подарок! Я так благодарна за это! И искренне восхищаюсь вашим мастерством, а ещё и тем, насколько вы доброжелательный и щедрый человек. До сих пор помню, как застряла на вязании сапога Царю, а вы терпеливо объясняли мне, пока до меня не "дошло")))) Спасибо вам!

      Удалить