четверг, 21 ноября 2013 г.

Описание "Снеговик с ёлочкой и лошадкой".

   Вообще-то, я совсем не собиралась делать снеговика. В мыслях и планах у меня его никогда не было! Я хотела к Новому году придумать и связать Деда Мороза. Голова и тело были уже готовы, а вот на одежде я застряла. Вижу, всё, не идёт у меня работа. Не понимаю, как связать то, что придумала и нарисовала. Стала перебирать другие игрушки. Что на онлайнах вяжу, что самостоятельно по чужим описаниям начала...Взяла в руки овечку, которую начала вязать спицами, увидела, что легко её можно сделать лошадкой))) Только похожих лошадок в сети много и как-то я не вдохновилась)) Помяла голову овечки и...поняла, что хочу сделать спицевого снеговика!)))  Две недели кропотливой работы, несколько переделок, потому что не получалось связать, как задумала и...Снеговик готов! И не просто Снеговик, а Снеговик к Новому 2014 году, году Лошади))) Сейчас покажу его:

   Снеговик получился росточком почти 7 см. Не знаю, почему так, но рука у меня "берёт" именно малявок))) Но если поставить снеговика на сугроб и принарядить в шляпу со снежноягодником, то выходит все 8 см!))

   Ёлочка и лошадка в руках у снеговичка держатся на...спичках))) Вот лошадка поближе:

А вот и ёлочка в сугробе:

   Снеговик стоит и на столе, и на настоящей ёлке, как вкопанный, но ведь иногда хочется и перемен? Для это и сделан сугроб, чтобы менять композицию)))



    Свежеслепленный снеговик недавно у меня потерялся. Я обыскала весь дом и не смогла найти. Видимо, от усталости хуже стала соображать)) Только перед сном поделилась с дочкой, что у нас странная пропажа. И Юлёшка, хитро прищурив глазки, призналась, что это дело её шаловливых ручек! Она просто побоялась, что я продам снеговичка и спрятала его у себя в маленькой жестяной баночке из-под монпансье))) Снеговик спасён, я обещала его не продавать и отдать Юле для игр))) Честно признаюсь, что эта ситуация была мне приятна. Ведь это признание того, что игрушка получилась:)  


   Вязать снеговичков на заказ я не планирую, поэтому оформила подробное описание. Его можно купить за 100 рублей. Уверяю, таких снеговичков в сети ещё нет ни у кого!)) Потому что он не из мультика и не из книжки. Он целиком придуман мной. Вяжется он легко и быстро. Вы можете смело использовать  остатки пряжи, их хватит на такого малявочку:) Покажу страничку, где я указала нужные материалы:
Описание оформлено и высылается в формате pdf в течение суток после оплаты.
Для того, чтобы его связать, нужны начальные навыки вязания спицами и чуть больше крючком:) А вяжется всё легко и быстро:)
Желаю вам приятных приготовлений к Новому году и хорошеньких снеговичков!:)




Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

6 комментариев:

  1. Понимаю Юлю - столько милых деталек у снеговичка, так с ним можно забавно играть - снять-одеть шляпку, посадить в сугроб, и елочка у него есть маленькая, и лошадка забавная... Наташа - СНЕГОВИК ЧУДЕСЕН!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленуль! Знаешь, я смотрю анонсы блогов сбоку у себя и удивляюсь, как вы всё успеваете? Так много всего! Я читать не успеваю даже! Юлёшка обижается, что ей внимания мало уделяю. Я и сама это понимаю, но не знаю, как изменить.

      Удалить
  2. Наташа, описание прочитала. Ответ пишу здесь. Во-первых, снимаю шляпу перед объемом проделанной работы, Представляю, сколько времени заняло перекидывание с программы в программу и редактирование...
    Во-вторых, я ничем помочь не могу, так досадно... Я же простой пользователь, а здесь консультация продвинутого нужна. Мне твой способ ужасно сложным кажется, я бы так не сумела.
    Само оформление МК понравилось. Читать легко, крупный шрифт, четкие фото. Понятное описание. Спокойный, доброжелательный тон. Не сухо, но в то же время и "воды не налито". Видна проделанная работа по редактированию, каждое слово взвешено.

    Снеговичок, ты права, неизбитый, находка с лошадкой и сугробом интересная.

    Меня, если честно, твой выбор - создание миниатюрных вязаных игрушек, удивил и стал неожиданностью. Нет, они у тебя замечательно получаются. Но вот в денежном плане...:((((
    Удачи тебе !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо тебе огромное, что посмотрела непредвзятым взглядом и сказала, что думаешь! Наверное, я от неумения своего делаю много лишних движений и всё намного проще, если знать нужные программы и действия. Но пока так, а там видно будет:)
      Натуль, меня мой характер подводит. Это я про выбор. Не получается у меня то, чем не горю. Вот сейчас загорелась именно вязаными игрушками. И чужие навязать хочу, и свои придумать. Интересно мне это. А по деньгам...Я так заметила, народ у нас рукастый и не особо ценит ручной труд, будь то вышивка, шитые игрушки и куклы, вязаные ли. Больше это ценят именно те, кто сам рукодельничает. Вот для них и есть желание что-то делать. Для меня описания вязаных игрушек- самый оптимальный вариант сейчас. Ведь пробовала разное, поняла, в чём не буду сильна, что получается, но делаю долго и по деньгам тоже не будет прибыли. Тем более, что выполнение заказов выбивает меня из колеи и обычная наша с Юлей жизнь ломается. А с описаниями течёт в привычном русле. Сейчас это оказалось очень важным, Натуль.
      Интересно, а какие у тебя были мысли о моём выборе? Мне казалось уже всё очевидным и твоё удивление...удивило меня))) Натуль, ты думала, что именно я выберу? Любопытно стало))

      Удалить
  3. Наташа, меня удивил этот твой выбор только с позиции своей малой денежной отдачи. То. что вязаные игрушки у тебя хороши, нет сомнений.
    Я же представляла себе все иначе, думая, что надо оплатить квартиру, прокормиться, одеться вам с дочкой. Поэтому предполагала шитье сложных кукол или зверушек. Особенно меня тогда зацепила твоя идея шить игрушки с вышивкой. Даже мысленно представляла твоих зайцев с вышитыми ушами:)
    Я как-то тебе писала, что даже у успешных кукольниц все же мужья вносят в семейный бюджет основной взнос. Или идут поступления со стороны( пенсии, пособия...)пусть небольшие, но стабильные. Ведь продажи как? сегодня есть, завтра нет.
    Но с чего-то надо начинать...и ты упорно идешь к своей мечте. И первый шаг - платные описания. Может это и будет той нишей, которую ты нашла в кукольном деле.А может переключишься на что-то другое, главное сделано - начало положено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, ты права. Деньги очень нужны. Но я трезво посмотрела на свои способности.
      Написала много и стёрла. Коротко, смысл в том, что я иду по пути меньшего сопротивления своему характеру, чтобы не ломать себя. Оказалось, это ОЧЕНЬ важно для меня. Даже при попытке заработать. Поэтому самый оптимальный для меня сейчас выход- это создание описаний для увлечённых вязаными игрушками:) А всё остальное- только для души, без мысли заработать на этом:)

      Удалить