понедельник, 7 октября 2013 г.

Отчёт по проекту "Мечтаем и вышиваем".

   Вышивка по проекту "Мечтаем и вышиваем" у меня готова давно, но никак не могу отчитаться по ней. Попробую это сделать сейчас, хотя удачные фотографии сделать у меня так и не получилось. Вышивала я домик и писала о проекте ТУТ и в прежнем отчёте ТУТ. А нравятся мне фотографии только процесса стирки))
  




   После чего обнаружилось, что вышивка не входит в нужную рамку и видны зазоры по бокам. Делать паспарту мне не хотелось и я просто обвязала вышивку крючком, взяв нитки "Пехорка".
 
   Глядя на обвязанную вышивку, я подумала, что получилась бы очень даже хорошенькая подушка:) Но подушки у нас не так долговечны, потому что ими мы активно пользуемся и я вставила домик в стандартную деревянную рамочку. Сфоткала у Юли в комнате:
 
   Так как сама я не умею делать отверстия в стене, то вышивка просто стоит пока на полке в общей комнате, где мы больше всего проводим времени, и...как-то там теряется.

   Получается и есть ощущение, что вышивка не на своём ещё месте и дело-то не завершено. Тем более, что вдруг меня стали смущать те слова, которые раньше, наоборот, воодушевляли: "Дом там, где тебя любят и всегда ждут".  И я понять не могу...где это? ))
   Но пока так.
   Заодно уж покажу, как я исправила вышивку, про которую рассказывала давно вот ТУТ. Не знаю, какой будет результат и будет ли он, но вдруг до меня дошло: а зачем я держу дома "неудачную" вышивку? Поначалу подумала, что надо продать или же подарить. Но на душе от этого было нехорошо. Возникло чувство, что я переложу неудачу на кого-то. Даже и предупредив о том, какую роль сыграла вышивка в моей жизни, какое было...совпадение, если можно так выразиться. Поэтому меня "осенило", что надо просто исправить ошибку! То есть подвести дорожку к домику:)
   Короче, вот такой вышивка была:

И такой она стала, украшая всё лето нашу лоджию:
 
 

   Сейчас я вышивкой не занимаюсь. Вообще. Пока душа не просит. Но это случилось после вышивки оберегов, о чём я расскажу позже. И покажу фото, которые сохранились после того, как сломался мой ноутбук.







9 комментариев:

  1. Интересно получилось с перешитым дизайном - домик на пригорок взобрался:) Ну и терпения у тебя, Наташ! Это ж надо вышитую картину переделать...даже представить не могу, как это возможно.
    Ты права, фото стирки удачные: необычно, поэтому запоминаются. И потом пена так красиво вышивку спрятала.
    А любит и всегда тебя ждет твоя дочурка. Вот и выходит, где Юлюшка живет, там и твой дом.
    Тяжело коммент писать, думаю, скорее всего ты на него не ответишь...Но все равно напишу. Скучаю по нашему общению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо тебе, что зашла и написала!
      Вышивку я неудачно разместила- внизу пустота по углам обращает на себя внимание, так как сверху такого нет. Непропорционально. При этом мне нравится цветовая гамма. А вот про слова, Натуль, ТАК я не подумала, касательно вышивки. Сама ведь говорю так в жизни, что там где Юля, там и я, а вот тут- притормозила основательно))) Почему-то отнесла эту фразу к мужской любви. И чем голова забита?
      Наверное, я много позже всё-таки сделаю подушечку из этой вышивки. Вязаную, возможно. Не решила. Но на стену никак не повесить пока. Плюс- в детской Юля выбрала сама обои и мы их поклеили, а в остальной квартире уже не вышло. И денег не хватило, и Юлин папа уже не мог столько времени на наш ремонт отдавать. Сначала его мама на этой почве затребовала ремонт у себя, потом дед на операцию попал, потом она. Так жизнь и закружила, а сама я не справлюсь. Приходится терпеть в зале эти ужасные серые обои, а на кухне грязные розовые.

      А исправленная вышивка долго у меня делалась. Олеся мне прислала исчезающий маркер и прям по старому варианту нарисовала дорожку, чтобы легче было определиться, где что. Потом распорола то, что мне не нужно и заново по канве провела нужные линии. И всё, дальше осталось только нитки подбирать и закрывать канву крестиками))) Дольше всего у меня небо делалось, кстати. На прежней вышивке оно было не до конца заполнено крестиками, как и в наборе, а тут захотелось не оставить ни одной пустой клеточки)) Делала и распарывала несколько раз. Всё казалось, что небо мрачное над головой))))

      Удалить
    2. Рада, что ты ответила!!!
      Про мужчин все понятно, плохо без них:))) И твое стремление к сильному мужскому плечу как раз и говорит, что ты Женщина, женственная, ранимая...

      Наташа, чисто технический вопрос, а как ты распущенные хвостики ниток закрепляла? Настолько ты поразила меня переделкой готовой картины, никак успокоиться не могу.

      Удалить
    3. Натуль, да это просто! Распарывала и следила, чтобы оставить кончик хотя бы на 1 см, его придерживала пальцем, поглядывая на изнанку, а сверху (лицо вышивки) покрывала новыми крестиками, будто это кончик просто, когда нить заканчивается. Может, есть другой способ, но я как-то не заморачивалась этим. Вроде изнанка аккуратная, хотя совершенно не идеальная. Я на Одноклассниках у одной вышивальщицы видела изнанку, аж замерла! Она обереги вышивает, я закладку на это фото сделала. Может, не забуду и как-нибудь зайду туда, скопирую фото и покажу.

      Удалить
  2. А ты "там" исправь на "это" - кажется смысл меняется? :)
    Вышивка в пене - выглядит КАК РОЖДЕНИЕ МЕЧТЫ, осуществление! Чего и желаю от всей души!!! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а ведь и правда, смысл меняется:)
      Очень красиво про фото написала, образность восхитительная!!!

      Удалить
    2. Да уж...Призадумалась! Ленуль, как-то я и не подумала исправить...Сейчас ночь, сама какая-то загруженная, не соображу, то ли найти себе оправдание, чтоб не исправлять, то ли сделать-таки))) Только мне очень понравился твой подход!))) У меня как-то от настроения восприятие всего меняется. Раньше я очень радовалась именно ЭТИМ словам, а тут вдруг проблему нашла. Аж сама опешила.
      СПАСИБО тебе за такую подсказку! Я вернусь ещё к этой вышивке, тем более, что вообще не вышиваю уже пару месяцев точно. Не могу чего-то.

      Удалить
  3. Наташа, спасибо за отчет и за истории) С "правильной" дорожкой картина совершенно по-другому смотрится, мне очень понравилось.
    А фраза про дом... мне кажется, что она совсем не с мужчинами связана, а с мамами... мамы нас дома всегда ждут и любят... так что это про тебя)
    И просто потрясающие фотографии стирки...интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я очень рада, что вы зашли и высказались про обе картины, спасибо!
      Пока ещё не знаю, не могу соотнести вышивку и события в жизни- сбывается мечта, делается что-то во Вселенной или нет:) Если всё-таки мечта сбудется- обязательно расскажу. А пока буду посматривать отчёты других участниц проекта и ждать их историй и вашей, Юля:) Пусть желания сбываются!

      Удалить