пятница, 21 сентября 2012 г.

Вот и лето прошло...

   Девчата, извините, что так надолго пропала, не пишу сама, не читаю вас. В оправдание могу сказать, что много времени у меня занимает поиск съёмного жилья. И лето я провела не так, как хотела и планировала. И сейчас не так свободно распоряжаюсь временем. Поэтому пока покажу то, что за лето успела сделать рукодельного, а потом уже буду пытаться возвращаться в рукодельный мир блоггера.
   Во-первых, картина маме была вышита. Вот она:


    Далее был вышит маяк на  чехол для телефона, который планировался быть обложкой для паспорта и много раз переделывался:


   Далее из вышивки была вышита бискорню по проекту "Ягодка к ягодке", о чём я отдельно напишу. Ещё была вышита закладка для книг:
   Потом начался пошив и вязание игрушек и одежды для них:

 

 Пальчиковый театр. Планируется дополнять персонажей и публиковать описания:


      Описания вязаных игрушек и одежды я тоже постепенно буду публиковать. Сейчас успела только рассказать на Лиру о том, как связала вот эту лошадку для игрушки:
   Кому интересно, загляните СЮДА. Позже я продублирую описание и здесь, но как скоро это сделаю, сказать не могу.
   Ещё мною были связаны игрушки для взрослых по изменённому и дополненному описанию "Мистера Упса" Гудрун Кулич в переводе БагирыЛюМур. Я очень благодарна Юле fraya18 за то, что именно она открыла для меня эту игрушку и теперь я вяжу уже третьего мужчину-талисман на заказ:) Популярна эта игрушка потому, что дарят её, как талисман мужской силы и готовности к подвигам (во всех смыслах:)) Женщинам дарят, чтобы вскоре она встретила мужчину своей мечты:) ​ Вот самый первый мой мужчина-талисман:)

Вот другой:

   Каким будет следующий- не знаю, потому как меняю небольшие детали, чтобы каждый человек знал: такой игрушки, как у него, больше ни у кого нет.
   Ещё я пробовала шить куклу-тряпиенс по МК Ларисы Исаевой и всё было хорошо, пока я не испортила всё попыткой вставить каркас. Стоять кукла отказалась, смысла в проволоке уже нет и я его выдернула. Кукла лежит несобранной до сих пор. Плюс я никак не оформлю до конца Проню Прокоповну. Первоначальное платье выкинула, оставив ей только бельё. Короче, эти куклы у меня пока лежат в недоделах.


   Да, чуть не забыла! Ещё был связан небольшой плед для проекта "Одеяло дружбы" и отправился он в Саратов:

   Последнее, что было сделано- освоено вязание фантазийной пряжей "Дантелла" и за 2 часа связан шарфик рюшами:
  Сейчас же я пытаюсь освоить пошив славянской рубахи 10-12 веков. Несмотря на видимую простоту кроя, я бьюсь над рубахой почти неделю и только-только начинаю понимать, что к чему. Но всё равно, вопросов по технологии пошива и обработки швов- уйма. Застряла на красивой обработке ластовицы. Мне нужно шить запошивочным швом и в каком порядке что пришить и в какую сторону завернуть-обрезать-прострочить - начинаю вникать методом практических проб, ошибок, исправлений...И всё же...В современной одежде можно использовать, например, обтачку. А мне, как я понимаю, нужно шить так, чтобы быть как можно ближе к исторической достоверности. Не было тогда таких деталей, как обтачка, и шили всё вручную, швы обрабатывали тоже вручную, а не оверлоком...Первую рубаху шью на машинке, чтоб просто понять что к чему. Дальше- не знаю. Возможно, что и на машинке, хотя на руках мне кажется проще и аккуратнее, просто дольше. Короче, буду дальше разбираться...
   Вот такие мои рукодельные дела.
 
   Девчата, простите ещё раз, что не могу пока пройтись по всем любимым блогам и посмотреть, а чем же вы занимаетесь? Я сделаю это обязательно, мне интересно. Просто пока мне надо немножечко наладить свою жизнь, а для начала переехать.



 ​






10 комментариев:

  1. Привет! Да, ты не сидела, сложа руки, похоже работала, как пчёлка. Возвращайся скорей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, привет! Да мне уж самой хочется спокойствия и налаженной жизни в новой квартире, пусть и съёмной. Надеюсь, что уже скоро найду "свою", где с Юлей будем счастливы, да спокойно буду рукодельничать и смотреть, кто что делает вокруг:) Тянет:)

      Удалить
  2. Наташа вернулась! (ну или потихоньку возвращается), в любом случае очень рада снова видеть, слышать, читать и т.д. С возвращением!!!
    А сколько всего сделать успела за лето... Всё нравится, а особенно маленькие вязанные куколки в сарафанчиках понравились и флоксы -чудесные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное! Надеюсь, скоро всё устаканится и будет стабильная хорошая и интересная жизнь:) Тогда с удовольствием опять начнём общаться:) Скучаю уже.

      Удалить
  3. ОГО-ОГО-ОГОООО!!! Наташенька, ничего себе лето провела!!! Вот это ДА!!! Я тобой восхищаюсь!!! ВЫшивки то сколько!!! Да и какой чудесной расчудесной, закладочка меня умылила!!! А Да, МИстер УПС, это Вообще, что-то неимоверное!!! такой да не такой как у Юли...))) У Юли тоже хорош Мужичек, классный ,... прям овладевают они сердцами,... женскими...))) Ну что сказать , я в хорошем Шоке от твоих рукоделочек... игрушечки, мишки куколки, он сколько их родилось! Скромница ты наша!)... А вот отдельно я восхищаюсь работой над куклой по МК Исаевой... я когдато давно только он появился... попыталась что нить по нему сообразить и так бросила потому что по фото выложенной выкройки все в разнос и ни одна деталь друг с другом не плясала, я откровенно была, мяко говоря, разочарована и не могла понять зачем давать выкройку и по ней МК, если ничего не получается и все совершенно разное, не стыкуемо (может уже она исправила и где-то нормальную выкройку дала..)... технические приемы да, спасибо Ларисе показала как утяжку делает и вышивает личико, но что касается самой тушки... особенно новичкам, с этим делом никак не справиться... я потом перерисовала сама как знала выкройку, но к пошиву что-то никак не приступлю.. и у Рожденной Весной когда увидела Сов. Пошив, думала присоединиться, но... была занята иным, да и особой охоты уже не было...))) А ты молодец!, вижу по тушке, кукла получилась... ну а то что она отказалась стоять, не беда... я делаю так, чтобы мои стояли..) набиваю ножки плотненько, потом аккуратно прокалываю шпажкой для шашлыков вдоль всей ноги до подошвы, только не на вылет, надо осторожно, чтобы не проколоть ножку... и в этот тунель вставляю проволоку нержавейку (есть еще проволоки для цветов, какой-то сплав, они не в воде не окисляются) диаметром 1-1,5 мм, предварительно концы ее загнув и хорошо приплюснув плоскогубцами, так чтобы был плоский тупой конец. Армирую еще ручки с пальчиками, и все ... само тельце не штыряю проволокой, считаю никчему это, я вообще за то, чтобы кукла была как можно меньше подвержена проволочным экзэкуциям...
    Ну так, что же, ты заслужено имеешь право, дать себе отдых и в удовольствие и с наслаждением выпить кофе с Раффаэлло, при свечах...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, привет! Мы ждём с Юлей конфетки-то!:))) Пока не дошли ещё. Видимо, на следующеё неделе слопаем:)))
      А отдыхать...Да, хочется. И Юле хочется больше внимания уделить, а пока никак- терпит ребёнок, что мама вроде рядом, да не так, занята вечно и тянет постоянно не на детскую площадку, а квартиры смотреть. Надеюсь, что скоро наша жизнь на новом месте наладится-таки и будем нам счастье:))))

      Наверное, чуть позже подробнее посмотрю, что ты успела сделать за то время, пока я отсутствовала на блоггере и вообще в инете. Успела только пробежаться глазами и особенно восхититься зайцем "Рафаэлло":))) Правильно запомнила? Он просто будто из коробки с конфетами выскочил:))))
      Про кукол по МК Исаевой, Олесь. Да, у меня тоже не всё по МК срослось, я подгоняла, потому что Женя шила и уже на все несостыковки натыкалась- предупредила меня. У неё цыганочка на каркасе, но она тоже по-своему делала. Говорят, когда делалось МК, Лариса Исаева совсем с компом не дружила и просила помощи у другого человека, может, ещё и потому там много вопросов возникает и не выходит поэтапно всё повторить. Но отрицательный опыт- тоже опыт, каждая додумкала, как довести дело до конца. Или думает, как доведёт:)
      А про себя если говорить, то, Олесь, я гораздо больше из задуманного вообще не успела сделать. Одна польза была- не было инета и это время тратилось как раз на рукоделие. Иначе и показывать бы нечего было:)))

      Удалить
  4. Наташа, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!
    Я в шоке!!! Вот это лето, так лето!!! Ты хоть спать успевала? Иногда? :-))
    Ты меня более чем шокировала объемом проделанной работы и разнообразием направлений, разноплановостью! МОЛОДЧИНКА!
    И если даже что-то не получается и тебя смущают отдельные моменты, то я думаю, что это нормально - в этом же и заключается суть творческого поиска!
    От всей души желаю, чтобы у тебя все наладилось и ты свила свое гнездышко!
    Планирую еще и не раз вернуться к этому посту, чтобы поподробнее рассмотреть все детальки и элементы, так что ожидай новых комментов! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное-преогромное!:))
      Это меня "спасло" отсутствие интернета:))) Время как раз уходило на рукоделие, а не на общение, вот и всё. Но очень многое из запланированного вообще не сделано и с дочкой мало занималась- из-за этого больше расстраиваюсь. Оправдываю себя тем, что это просто временный сложный период, когда всё навалилось...

      Удалить
  5. Наташа с возвращением!!!
    Сколько всего красивого и прекрасного у тебя сотворилось! Вышивки особенно потрясные!
    Заходи на конфетку))) http://volshebnaya-masterskaya.blogspot.com/2012/08/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Я заглянула к тебе- эх, мне б так вышивать! Есть к чему стремиться! И, конечно, я запишусь на конфетку! спасибо, что пригласила, а то я все важные события блогов пропустила. Пойду оформляться:))))

      Удалить