суббота, 9 июня 2012 г.

Лето. Каникулы.

   Кто о чём, а я опять о каникулах:)) Мечтаю просто:))) У нас жара стоит, потом дожди заливают и тут же опять жара. И всё в один день. Сегодня +40, и это не на самом солнцепёке. Вечером пошли на улицу, задыхались от жары и щурились от солнца, а через каких-то минут сорок нас накрыло ураганным ветром и ливнем с громом и молниями. Зато мне купили три тонюсеньких кисточки, чтобы рисовать:))) Всего за 100 рублей. Это пока в метро пережидали ливень. Потом он поутих и мы успели добежать до кафе, где ели плюшки с вишней и пили вкусный чай, поглядывая на дождь за окном:) Потом купили продукты и успели заглянуть в парк, только съели сахарную вату, в которую вплелись берёзовые листочки, как опять ливень:))) Теперь спрятались под навесом уличного кафе и нам с дочкой досталось мороженое в утешение:))) Лето- это хорошо, а летние дожди- ещё лучше:)))))) Наслаждение просто:)
   Всё, доделываю свою Проню Прокоповну и устраиваю с 15 июня летние каникулы. На полном серьёзе. Хочу лениться:)))))) Жить немного вразвалочку, не торопясь, не думая об обязательствах и сроках.
   Я давно не читала просто книжку для души. Не с желанием найти нужную информацию, а просто так, для удовольствия. Мне хочется сходить куда-нибудь, посмотреть какие-нибудь картины или выставку, просто увидеть новые места...Не торопиться, не думать: "успеваю ли?".
Мне хочется наслаждений:))))))) Поэтому в блоге буду появляться изредка...наверное. Читая что-то...возможно, что-то и сама иногда напишу...Но в целом- КА-НИ-КУ-ЛЫ!:))) Которые не отменяют вышивку картины маме на день рождения. Вышито немного, но как обещала, показываю:
   А пока каникулы не начались, хочу ещё поделиться приятной новостью, что моя Любопытная соседка попала в майский обзор Креативных идей от Лизы Арье.
   А ещё мы с Юлей, как все нормальные люди в жару, играем с водным пистолетом на балконе и выдуваем мыльные пузыри через корпус ручки и трубочку для коктейля, время от времени лакомясь замороженной с прошлого лета ягодой:)

   Хочется бросить взрослые дела и просто подурачиться с дочкой, начитаться с ней её любимых сказок, поиграть с ней в её любимый конструктор, а на улице- в мяч и...догонялки, которые она так любит и не люблю я, по причине своей пухлости:))) Что мешает, ведь я не работаю? Я. Я сама себе мешаю, настроив планов на год вперёд. А сейчас внутри...потребность просто чуточку изменить направление своих мыслей...Зарабатывать деньги должен мужчина, а женщина должна заниматься домом, ребёнком, собой и...мужчиной. И творческие заморочки ради души...А не заработка на жизнь. Наверное, такие мысли не особенно по душе самим мужчинам? Не знаю...Я просто говорю, как чувствую сейчас. Возможно, через месяц буду думать иначе. Так бывает.
   Не хочется серьёзных планов, решений, дел...Отдыха и удовольствия требуют душа и тело:) Всё, что привыкла делать, хочется делать ради удовольствия, а не потому что "надо". Побаловать что ли себя?:)))


13 комментариев:

  1. Наташенька... смотрю у тебя вырисовывается картинка с моими любимыми и нежными флоксами, молодец какая ты... Поздравляю с твоим успехом и Любопытной Соседки... , замечательно , что отметили ее креатив, я этому искренне рада... Дааааа каникулы... лето, хочется побыть наедине с собой, с природой... правильные твои мысли, отдых надо сделать всему и для удовольствия и наслаждением теплыми днями с цветами, ягодами, зеленью и бабочками побаловать себя... заслужила потому что..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо тебе! Знаешь, вспоминаю всё чаще слова " хочешь рассмешить бога- расскажи о своих планах":))) У меня некоторые изменения в жизни и на лето я выпадаю из инетной жизни. Возможно, буду набегами, а возможно, вообще никак. Сама не знаю ещё. Олесенька, удачи тебе в сотворении собственной куклы, и чтоб успевала отдыхать!

      Удалить
  2. Да, Наташ, мысли у тебя нужные!)))))))))) Тоже присоединяюсь - "хочу лениться")))))))))))))
    У меня для тебя награда и доброе слово! Надеюсь ты одобришь мою вольность - я разместила у себя фото твоей работы... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе огромное! Я ведь давно посмотрела, порадовалась, а написать только сейчас успеваю. Прости меня! Мне твоя "волность" и награда очень по душе! И куколок смотрю, но всё молчком, в спешке...Постараюсь не долго тянуть с письмом. Хорошего тебе лета и ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!:)))

      Удалить
  3. Ой, нельзя так надолго нас покидать, где же мы собираться будем?! Такой долгий отдых вреден организму, можно тонус потерять. Ау, тонус, где ты?? Ну, что ж сделаешь.... Мы будем скучать(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, тонус точно можно потерять, согласна. Но куда ж деваться? Обстоятельства...Надеюсь, всё к лучшему:) Хотя я и сама буду скучать. Поэтому и вернуться постараюсь побыстрее:)

      Удалить
  4. Наташенька, я заглянула в Ваш блог и была просто поражена и восхищена Вашими идея и их исполнением, а еще вы классно пишете, вкусно так. Вот у нас тоже жарко и фрукты, и ливни и... я решила попробовать сшить тряпиенс вдохновившись вашими работами, если не сочтете за труд посмотрите, что получилось, дайте совет http://kukolky.blogspot.com/. Спасибо и приятного отдыха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой...мне так приятно и неожиданно было получить Ваш ТАКОЙ комментарий! И очень лестно, конечно же. Потому как я ведь сама ещё всему учусь и советчик из меня никудышний...Но обязательно посмотрю на куколку, мне интересно:)
      Спасибо Вам огромное за такие добрые слова!

      Удалить
  5. Наташ, что-то каникулы затянулись...пора возвращаться. Скучно без тебя. Неужели совсем-совсем нет времени заглянуть в блог и черкнуть словечко- другое? От этого тревожно, все ли хорошо у тебя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19 июля 2012 г., 23:07

      Натуль, всё хорошо, просто мне не блогов, я сейчас получила уведомление на почту и бегом писать тебе. Только я в личку на Лиру отвечу, ладно?

      Удалить
  6. Наташа, приглашаю к себе за наградой
    http://ellada-dolls.blogspot.com/2012/07/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эллада, спасибо огромное! Неожиданно и очень приятно! Обязательно зайду:)

      Удалить
  7. мой мужчина именно так и считает)
    Наташенька, я надеюсь, что у тебя с Юлькой там всё впорядке и ты замечательно устроилась на новом месте)
    наткнулась на альбомы, может тебе вдруг пригодится, посмотри
    https://picasaweb.google.com/109373544482841057100

    ОтветитьУдалить