вторник, 5 июня 2012 г.

Разное.

   Посмотрела сейчас и вижу, что последняя запись моя в блоге аж от 20 мая. И это не потому, что ничего не делала и нечего было писать. Просто не успевала всё и была в инете набегами. Оказалось, что хотя бы изредка появлялась в лирушном блоге, и то, потому больше, что участвую в СП. Успевала читать почту, пробежать глазами любимые блоги, но всё молчком, чтобы больше охватить за минимальный отведённый на инет срок. Не отвечала даже на комментарии, знала, не успею.
   Какие события произошли за это время?


   Главное- это участие в СП на Лиру у Оли-Рождена Весной.
   Цель данного СП в том, чтобы научиться шить кукол по сложным выкройкам, когда важно выделить округлые женские формы. Выкройку можно было выбрать любую. Например, было несколько вариантов выкроек тряпиенс.
   Я выбрала выкройку Елены Маховой. Как позже поняла, Елена оттолкнулась от выкройки кукол Патти Медарис Кулеа, несколько изменив её. Совместный пошив кукол по книге Патти проходит на сайте "Школа игрушек", поначалу я тоже записалась на него, но позже решила шить самостоятельно.
   Так как кукла по выкройке Елены Маховой получается пышнотелой, то в голове сразу появился давно желанный образ Кустодиевской купчихи или Прони Прокоповны из пьесы Михаила Старицкого "За двумя зайцами".
   Почему-то пошив даётся сложно и всё время хочется что-то изменить, переделать. Какие-то вещи до сих пор не удаются, например, пальчики. То есть, я их сделала, потом делала ещё, но результат тот же, со складочками и огрехами. Буду тренироваться ещё, потому что пальчики очень нравятся. А вот большие ступни и форма головы...Хотелось бы изменить. Дошью и буду позже пробовать ещё. А пока результат такой:


   А тут проба оформить лицо, присмотреть ткань, причёску. Вариант не окончательный, конечно. Долго боялась рисовать глаза, а потом подумала: ну, испорчу если голову, то новую сделаю, по другой выкройке, заодно на болт поставлю, чтоб голова крутилась, а не как сейчас, просто пришита.

 
   В принципе, я знаю, что хочу сочетать в одежде деревенский мотив вперемешку с претензией на городскую моду, возможно, боа...А лицо хочется чтоб выражало желание показать, что, мол, мне всё равно, что вы обо мне думаете, но...искоса я, мол, погляжу:)))
   Результаты СП будут выставляться 15 июня, так что надо поторопиться, впереди половина работы.
   Ещё хотелось бы похвастаться, что моя Любопытная соседка Лидия вошла в пятёрку лучших работ в проекте "Дом... Милый дом..." - "Куклы в интерьере".
   Было очень приятно об этом узнать:)
   А в благотворительном аукционе сайта "Поделкино" тоже много хорошего. Мне посчастливилось стать обладательницей куклы-мотанки от Лены Москалюк.
   Я очень этому рада, потому что очень сильно хотела мотанку именно от Лены. Помню, как всё дрожало внутри от желания:)))) И сбылось, Лена мне её пришлёт:)))
   А ещё я испытала море позитива от Ирины, которая приобрела мою Совушку в шляпе и бискорню "Чёрная смородина" на том же аукционе. Вот ТУТ она писала об этом:)
   Вообще же, из-за того, что лето, ребёнку интереснее гулять, чем торчать дома и ждать, пока мама что-то там сошьёт или напишет. Вот и думаю, что сделаю-ка я себе каникулы по рукоделию. Просто доделаю, что уже в работе и всё. Сейчас липы цветут, а я только вчера обнаружила, что перед окном стоит и источает аромат:) Сегодня с Юлей гуляли и играли вдвоём в мяч- очень довольны. Детей только-только начали забирать из садов, поэтому сегодня прогулка без подружек. Но я думаю, ничего, зато научится новым для неё играм, потом сможет предложить и подружкам, интереснее будет:) Ели сегодня городскую вишню, кстати. Увидели ягодки и Юля уговорила сорвать две. Так что, я пробиралась через высокую траву к дереву и обратно, чтобы потом слопать кислючую ягодку:)))) Зато ароматная:)))))) Цветов полевых вокруг тоже много, только успевай любоваться. Жуков и бабочек- не меньше. Всё это надо видеть, чувствовать, чтобы было, что вспомнить зимой и не жалеть, что просидели дома.






Желаю всем интересного лета, чтобы вы получили удовольствие от него. Вспомните, каким оно было желанным зимой и казалось, так долго до него:) Наслаждайтесь!

9 комментариев:

  1. Наташа привет! Во первых поздравляю твою Лидию с попаданием в пятерку! Заслужено попала - дама что не говори колоритная получилась, один любопытный нос чего стоит!
    Твоя фируристая тушка мне понравилась, вполне пропорциональная, если только ступни длиноваты, зато устойчивости больше. По сравнению с куклами Патти мне она кажется не такая ногасто-рукастая.
    А лето - это конечно же красота, главное уметь ее увидеть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, привет! Так здорово, что зашла, вспоминала тебя чего-то:)) Очень тебе рада! Ещё не читала толком блоги, чуть позже обязательно всё посмотрю, а то набегами успевала только.
      Спасибо за поздравление! Мне очень это приятно! С куклой Проней мне так сложно, именно потому что первая шарнирная и не умею что-то менять, пока не отшила. Сейчас вижу то, что хочу поменять в следующий раз. Именно что куклы кажутся массивными, моя не исключение. Мне кажется, это смягчится выбранным образом. Суметь бы ещё. Каждый раз волнуюсь, Юль. Ты замечаешь многое, Юль, если увидишь, что что-то не так сделала, на твой взгляд, говори, ладно? Я благодарна буду твоим замечаниям. Учусь же.

      Удалить
    2. Наташ, я же не шила, поэтому подсказать мало что могу, я раскроила только руки - ноги набила и решила не шить, со временем попробую сделать выкройку на основе тряпиенсы, тогда буду шить. Пока наблюдаю, изучаю материал.

      Удалить
    3. Юль, а почему решила не шить? Выкройка не к душе? Свою хочешь, правильно поняла?
      Знаешь, я заметила, что от выкройки Патти хорошо отталкиваться, чтобы сообразить что-то своё и такое желание появляется уже не в первый раз, не только у нас, вернее:)

      Удалить
    4. Юль, только что на почту зашла и увидела ответ на свои вопросы:) На лиру, правда, завтра зайду, а то засыпаю уже, а не всё успела на блоггере. Так что не отвечай на мои вопросы второй раз, я всё поняла:)

      Удалить
  2. Столько событий! Поздравляю с рейтингом Лидии и приобретением мотанки от Лены! А кукла мне понравилась. Сложная! Я пока не решилась. Материала нет подходящего для такой трудной работы.(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! Это действительно приятные события:))))) Кукла по выкройкам Патти и Елены Маховой сложные для первого раза, да. Потом, может, легче будет? Тяжело сейчас шьётся. Но интересно. И есть желание менять их, просто опыта не хватает на это. А замахнуться хочется:))))) Я вообще-то кроила из подручных средств. Одну из старых брюк сестры- это ткань с эффектом стрейч. Из неё как раз Проня Прокоповна. А другую начала из обычной х/б белой ткани. Тушку, кстати, видно на последних двух фотографиях с Проней. Сама ещё не знаю, как справлюсь. Но стараюсь:))) Дочка ждёт уже, когда закончу и можно будет играть:))

      Удалить
  3. и мои поздравления,Лидия хороша :))) я на шарнирку так и не решилась :))) время нет на продумку,переделку,доводку :)))Я вы молодец,мне она очень нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля спасибо!:) У меня со временем тоже нехватка, но казалось, что такой шанс поучиться упускать нельзя, вот и ухватилась:)) Теперь переживаю, как всё получится:))) Но мне интересно:))) А "учебные" куклы с радостью забирает дочка:)))

      Удалить