понедельник, 11 мая 2015 г.

Вышивка. Папка для хранения писем.

   Не самая удачная моя работа, но я её люблю. Это сумочка или папка на замке для хранения старых писем. Маяк я вышивала уже второй раз, уж очень мне понравились и идея, и схема:)
   В оформлении шитой папки я использовала только то, что было в наличии: бабушкино кружево, старый кусочек обивочной ткани, старая моя льняная юбка (пошла на подкладку), старая "молния" с халата сестры , деревянная пуговица от маминого зелёного пальто ( пуговице лет 30 с небольшим), другая пуговица была сделана, наверное, в 80-ые, когда Самара ещё была Куйбышевом. Однажды, год или два назад,  мы гуляли на берегу Волги и с прогулки принесли домой много интересных камушков, дощечек....Вот с той прогулки мне захотелось на папку пришить кусочек коры дерева. Показалось, красиво, в тон, но ...оказалось, неудобно. Объёмно и стопка папок перекашивается. Но убрать рука так и не поднялась:))))
    Ещё я пришила Юлину первую вышивку, ей тогда было лет 5, не больше. На зелёной канве она что-то там вышила и я сохранила. Теперь вырезала в виде марки и пришила к папке, где хранятся дорогие мне письма.

   Шила я по МК здесь, на блоггере. Наташа, это ты давала ссылку, но я не помню, в каком блоге. Надо будет найти-уж очень хорош. В нём обьяснялось, как сшить косметичку с молнией, которая по краям закрыта тканью (этому есть название, но тоже забыла какое).
   Фотографии я делала на Юлин телефон, а фоном была другая папка, обычный скоросшиватель, которому я сшила обложку из старого и очень мною любимого маминого платья:) Когда-то, лет 20 с чем-то  назад из него я шила себе юбочку и кофточку для дома, сохранилась только юбочка и кармашек от кофточки, вот и пригодились:) В ткань была вшита вышивка этой зимы, а кармашек пришит с внутренней части скоросшивателя и там хранятся блокнот и бумажки-записки. Внутренняя часть обложки- это летнее платьице Юли, которое она носила ещё прошлым  и позапрошлым летом.






4 комментария:

  1. Наташа! Как трогательно!!! Для писем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Очень приятно, что вы меня поняли:) Я люблю хранить открытки и письма "на память", есть даже письма болгарского мальчика Бисера, а моя мама до сих пор хранит мартиницы, присланные его мамой. Мы переписывались ещё в школе, это были 80-ые. От моего папы у меня всего лишь одно письмо и одна открытка и больше уже не будет. Но хранилось всё в обычном пакете, прозрачной папке-файле. Захотелось как-то облагородить:)

      Удалить
  2. Сумочка для писем!!! Мне сразу захотелось написать тебе письмо не электронное, а настоящее! :)))
    Рассматривала твои теплые работы, удивляло и нравилось все - и рукодельная вышивка, и ткани с памятью, и первая вышивка Юли... Мне кажется, что сделать такие работы может только человек очень мечтательный! :)
    А еще подумала, что к чему-то похожему и я тяготею... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, пиши! Я счастлива буду! Храню ведь твоё письмо вместе другими дорогими мне. От мамы, папы, сестры, бабушки, друзей...Я очень люблю бумажные письма. Почему-то к ним особо бережное отношение. И само как-то сложилось, что и нового материала не было, и подобрались друг к другу вещички с маленькой семейной памятью:) Видишь, как твой маяк прижился у меня? Спасибо за него, Ленуль!

      Удалить