понедельник, 24 февраля 2014 г.

Я за мир! Флешмоб.

   У Лены Москалюк (блог "GREEN SKRYNIA by Elena Moskalyuk") увидела замечательный пост о флешмобе. Редко где участвую сейчас, но тут не могу удержаться. Идея-то удивительная! И очень мне близка. Затеяла всё Светлана (блог "Уютное гнёздышко Svetla"). Подобное мировосприятие и желание достичь мира...мирным путём (извините за тавтологию), мне попадается  уже не в первый раз, что очень и очень радует. И я хочу поддержать девчат с Украины.
   Суть флешмоба (цитирую):
"Я не буду много говорить! 
В нашей стране - беда.
Ленты соцсетей переполнены потоками информационной войны и ненависти.
Многие хотят призвать людей к миру, при этом демонстрируют фото пожарищ и крови. А ведь человек не так далеко, как хотелось бы, ушёл от животного. И вид крови вызывает агрессию и желание прицепиться к словам.
А мой Кирюшка начал строить города... Давайте наполним ленту блогов добром и миром! Призываю жителей всех стран, тех у кого есть дети и кто сами ещё дети!
Мы за мир! 
Давайте скажем "Я за мир!" и покажем работы детей, свои творения или просто красивые фото.
Считайте меня пацифистом!"
   Хочу показать мир глазами моей дочки, показать фото, когда были счастливы, а вокруг вроде бы ничего особенного:)
 
   На этом фото сирень. Все ведь мы, когда она цветёт, ищем цветочки с пятью и более лепестками?:) Вот и я однажды весной 2011 года обнаружила несколько кустов сирени, щедро усыпанных такими цветочками. Столько желаний было загадано!:)) И столько сирени съедено!:))) А потом, спустя почти 2 года мы переехали в этот район, где тогда оказались случайно и эту сирень я могу навестить, когда она зацветёт снова:)

В тот же день Юля и я увидели интересный магазин с необычной для нас витриной. И Юля была настолько довольна жизнью, что танцевала:
 Вообще, детское восприятие мира удивительно!
Смотрите, как ребёнок радуется тополиному пуху (это 2010 год):
А знаете, какое варенье очень вкусное и редко кто делает? Из крыжовника, который начинён грецкими орехами. Пробовали?:)

А цветы. Сколько же их в мире! И они цветут, несмотря ни на что! Просто так.
А дождь! Вы любите летний дождь? Когда пахнет свежестью и землёй:)
Хочется ещё показать счастье этого года:) Ожидание праздника и подарков на Новый год. И письмо Юли Деду Морозу:
А зима-то нас так радовала в этом году! Снежная, красивая, как в сказке.




А вот Юлёшка болела и...поднимала настрой:)))
   А вот про эти вареники я долго ещё не забуду:) Рассказывала на Лиру, как попросила Юлиного папу позаниматься с дочкой и заодно уж налепить вареников. В итоге мы оказались без света и со сломанным столиком)) Смеялась до слёз. На другой день всё было починено, но такую "помощь" забыть трудно:) Думаю, что у каждого были такие "удачные" дни:)
   А это было на следующий день. Подарок Юли своей двоюродной сестрёнке. Гном из бумаги с письмом и пожеланиями (письмо заторопились и не сфотографировали).
   А ещё хотелось бы вспомнить такие моменты, которые оценит каждая мама. Когда дочка, желая порадовать, просит не выходить из комнаты, а потом оказывается, что она помыла ванную и раковину (в 6 лет), что она зашила дырочки на полотенце, а потом подошла к папе и сказала: "давай я зашью твою футболку, я умею!" и папа стягивает с себя майку, разомлевший от внимания малявочки:) Ведь он просто приехал в гости и отвык, что женщины о нём заботятся.
А ещё хочу вспомнить и показать "обнимашки-целовашки" ребёнка, который любит родителей просто так, ни за что.

   А скоро опять весна и...тюльпаны, любимые запахи, ягоды, сахарная вата...лето:) Счастье:)






   Вот из таких маленьких событий, неважных для кого-то и значимых для нас, и состоит наша жизнь:)
   P.S. В заключение хочу дать ссылку на один замечательный пост женщины, которая очень мудро относится к жизни. Не пожалейте времени, посмотрите, прочитайте: "Мой ответ". 
   И пусть будет мир у вас в душе, у вас в семье, у вас во дворе, в городе и стране!






8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Даша! Оказывается, это очень важно- не просто чувствовать и думать, что мы за мир, но и показывать это. Пусть от этого у кого-то на душе будет легче, светлее и захочется это сохранить, не рушить.

      Удалить
  2. Наташенька, чудесный добрый и душевный пост. Я ждала его:))))знала, что ты обязательно присоединишься.
    Спасибо за счастье и мир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль!:) А как иначе, если мы обе кружим вокруг Лены, а она такие идеи на ладошке приносит, что хочется улыбнуться и отозваться:) В этой неразберихе светлых людей- миротворцев как раз не хватает. А когда видишь их, сразу на душе спокойнее становится, понимаешь, что всё поправимо, что на материальный мир влияют-таки наши мысли, наш настрой.

      Удалить
  3. Чудесные фото! На некоторых - Юля уже совсем-совсем большая... :)
    Слова: "Дед Мороз МИЛЫЙ..." - покорили мое сердце! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Ленуль, я тоже обратила внимание на то, как Юля писала письмо. Она ведь даёт ручку, бумагу и диктует: "напиши так, а я перепишу". Заметила, что и взрослую фразу ввернула " с наилучшими пожеланиями", что объяснила, почему ей так хочется много кукол)) Мол, не просто жадничаю-то!)) А обращение...да, Ленуль, Юлёшка ласковая девочка, душевная, что очень приятно. Я пока выбирала фотографии, в голове держала твоё сравнение Ярославы и Юли- и впрямь, есть фото, где они похожи))) Забавно. Ленуль, ведь так хорошо, что у нас дочки!))
      Ещё хочу поблагодарить тебя за флешмоб, Ленуль. Без твоего поста я бы о такой идее и не знала, пропустила бы. А она так к душе! Спасибо тебе огромное! Обнимаю:)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Яна! Извините, что не ответила сразу, не было интернета.

      Удалить