пятница, 14 февраля 2014 г.

14 февраля. День Влюблённых и пластилиновые работы Юли.

   Я так думаю, что День Влюблённых замечают даже те, кто и не влюблён совсем:) Не будем вдаваться в подробности, просто скажу (и в конце поста покажу), что Юлёшка у меня готовит подарки-валентинки, а я не к празднику вышивала меланжевое сердце. Начала его оформлять, но не нравится, что получается и потому покажу только саму вышивку, а вот полностью работу- потом.
   Вышивала я вот по этой схеме, поглядывая на монитор:
Получилось у меня так:





   Вот изнанка:
   Показываю её, потому что вышла аккуратной. Совершенно неидеальной, но показать всё равно не стыдно:) Пока вот только разберу то, что оформляла и оставлю обвязанные края, а там посмотрим, что сделать. Сейчас у меня просто голова забита оплатой квартиры и не могу расслабиться и сосредоточиться. 
   На днях нашла сувенир для Юленьки, который вышивала просто так, чтобы порадовать. Покажу сейчас, так он " в тему":
   С другой стороны вышита божья коровка. Эта "мелюзга" вечно теряется среди Юлиных игрушек, а на днях я нашла, по-быстрому сфоткала, пока Юля не забрала для своих кукол. Опять ведь искать не хочется)))
   Зато "на десерт" покажу Юлёшкины вчерашние работы. Рисованные валентинки Юля сейчас раскрашивает, а вот из пластилина уже готовы и даже полежали в холодильнике для твёрдости))) Вот моя валентинка от Юли:
А это обнимающиеся букашки с крылышками для папы:
По размеру листочков фиалки понятно, какого всё размера.
Только это ведь ещё не всё!
   Вчера мы с Юлей смотрели в который раз мультик "Самый маленький гном". И кроме гнома Васи, угадайте, кто там самый обаятельный герой?))) Конечно же, волк!))) Та-дам! У нас он теперь живёт и лопает булки вместо козлят, петухов и Красной Шапочки:)))) 
Вот он с другой стороны. Очень меня впечатлил:
Ещё бы научиться фотографировать так, чтобы передать всё обаяние волка!:)))
   А вообще, у нас теперь верхняя полка холодильника выделена под пластилиновые работы Юли. Некоторые, признаюсь, отбираю и не отдаю играть. Ломает, чтобы сделать что-то другое, а мне жалко. Некоторые работы проворонила и остались они у меня только на фото.
Здесь только Змей Горыныч сделан папой Юли, остальное- Юлины работы без какой-либо помощи взрослых. Кое-что покажу ближе:
Рапунцель с её другом Хамелеоном из бусины. Сама Рапунцель чуть выше обычной батарейки:
После просмотра "Пеппи Длинны Чулок" был слеплен Джентельмен:
Его дочка ест банан, а сам "буржуй" смеётся:

А вот это Дракончик-модница, которую Юля безжалостно разобрала:
Боясь такой участи для девочки-Лягушки, я её не даю Юле без своего присмотра:)
А это свой аквариум с черепашкой после увлечения игры в "Аквамир" на компе:
Эти глаза ввели меня в шок, потому что Юлю никто не учил лепить ТАК!:
   Многие, да и я сама, ругают мультик "Губка Боб". И всегда считала, что не позволю дочке смотреть такую чушь. Называется, не зарекайся. В прошлом году проворонила и Юля понимает (!) тот юмор, а я, что говорится, ни в зуб ногой. Но вот результат просмотра. Выдуманный Юлей французский дядюшка Губки Боба-Квадратные Штаны:

   Больше всех меня восхитила, как Юля назвала, вот эта скульптура, в которой показана жизнь Русалочки и девочки-гнома. Здесь пристроился розовый фламинго, сделанный папой, но всё остальное- фантазия и дело рук самой Юли:




 А вот и сама фантазёрка на лоджии у своей пластилиновой композиции:

   Работ ещё очень много и разных. Я их фотографирую, берегу. И радуюсь своей дочке:) Люблю её:) И желаю вам, чтобы всегда рядом с вами был родной человечек, которого хочется любить просто так, отзываться на его любовь и чувствовать себя счастливыми:)

6 комментариев:

  1. Наташенька, вот это изнанка вышивки!!!! Здорово-то как! не-е-е-, мою показывать нельзя, хоть я и стараюсь.
    Сердечко миленькое...интересно, как ты его оформишь? У тебя ведь Юля скоро в школу пойдет, может ей начнешь школьное приданое оформлять, сумочки разные, пенальчики, органайзеры, обложки ? Вот там вышивку можно применять, такие интересные в блогах видела!!! жаль школьницы нет:)

    Трудности с оплатой квартиры... представляю, как ты сейчас переживаешь...

    Юлины скульптурки замечательные, особенно волк и буржуй поразил. Для ее возраста это не просто хорошо, это чудесно! Подрастет, отдашь Юлю в художку, талант надо развивать. Если сама, конечно, захочет. Глазки для фигурок она делает потрясающе! Не каждый взрослый сумеет так.
    Молодчина ты, что фотографируешь ее работы. Лет через 10 она будет тебя выспрашивать, какой она в детстве была, вот тогда фото будут подарком. Моя дочка "замучивала" расспросами о своем детстве:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо! Приятно)) Хотя моей заслуги нет вообще! Я же не меняла цвет нити и просто шла рядами от центра к краю. Нить заканчивалась, брала другую и вышивала симметрично вторую сторону от центра. И всё! Вот, если б у меня так было на картине, где часто меняешь цвет нити, я б гордилась собой))))

      Натуль, ты так права ведь про оформление вещиц для школы! Правда, думаю, что особо беречь ребёнок это не будет и надолго всего не хватит. Но что-то всё равно можно делать, а то мне ведь только мысли про закладки приходили))))))) А с этим сердечком я всё думала-думала и решила сделать себе мешочек для белья, если честно)) Но пока не доделано, особо-то и говорить нечего.

      А с квартирой каждый раз так, как заканчиваются те деньги, что присылает папа. Он болел, не до этого ведь. А у Вадима зарплата маленькая, свои вопросы надо решать, родители ещё один за другим в больнице. Из 17 тысяч 12 мне отдавать каждый месяц- это...сама понимаешь. Новые долги.

      Наташенька, особое спасибо тебе за добрые слова по отношению к Юленьке! Приятно:) Мне так хотелось похвастаться!)))) Хотя этот поросёнок иной раз так себя ведёт, что...бедные соседи))) Но к лепке это отношения не имеет))) А волк ведь, оказывается, не булку ест, а ватрушку!))) И там видно с другой стороны, что "творог"))) Я рассматривала опять и опять, Юля рассказывала подробности и я млела))) Со школой надо уже определяться весной. И зависеть будет от того, где мы жить будем. Без папиной помощи всё рассыпается и удержаться на съёмной квартире просто нереально!

      Удалить
  2. Прекрасные пластилиновые творенья!!! Вам уже можно мультфильмы снимать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!)))) Замечательная идея! Только уметь бы)) А пока дочка просто ими играет, сценки показывает. И то с теми, что я не "заныкаю" в холодильник))) А то мало кто целым туда возвращается. Не ценит собственные работы: "а! ещё сделаю!"

      Удалить
  3. Вышивка очень красива!!! Теперь интересно как оформишь. :)

    С удивлением увидела, что не оставила комментария к этому посту! Мы ведь вместе с Ярославкой все фигурки рассматривали - любовались! Еще сразу, когда пост появился. Юля БОЛЬШАЯ фантазерка! А еще отметили - Юля на фото ооочень похожа на Ярославку, когда ей было 5-6 лет (фото с выпускного из садика). Я тебе скину на почту, тоже удивишься... :))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Ленуль! У меня тоже так бывает- в уме ответила, а потом удивляюсь))) А Юля сегодня папе слепила капитана Врунгеля- охали и ахали и папа, и мама))) А ребёнок счастливый подпрыгивал от таких восторгов)))

      Ленуль, я вышивку без замудрений начала оформлять на мешочек для белья. Правда, отвлеклась, как обычно, на другое и пока не доделала.

      Посмотрела пост у тебя про флешмоб, Ленуль- тааак понравилось! И сама идея, и отношение-ответ на события, сами ощущения от твоих фотографий, и увидела фотографию Ярославы, только отвечаю почти на бегу и потом зайду опять в тот пост- отвечу по-человечески:) Хотела ещё ссылку на пост Лиру дать у одной женщины, а искать не успеваю. Завтра. Поддерживаю идею флешмоба обеими руками!

      Удалить