пятница, 23 сентября 2011 г.

Мои любимые диванные подушки.

   Эти две подушки были сделаны...вынужденно. Мне не понравилось, как выглядели две маленькие вышивки на стене, хотелось что-то изменить, добавить. Нашла остатки тканей, маленькие кусочки, подумала, как скомпоновать. Вот и вышла одна подушечка, разного цвета с обеих сторон и с вышивкой в центре.



А другая подушка родилась после прочтения сказок Сутеева дочери. Я подумала, что для мелкой моторики пора давать пуговками играть, но боялась, конечно, что проглотит. Вот и решила пуговки пришить. До этого делала бусы из пуговиц, дочка играла, но хотелось вещи более фунуциональной и уютной. И пересмотрев иллюстрации в книге сказок, я решила подушку оформить по мотивам этих рисунков художника. Как раз нашёлся ненужный пиджак сестры, которая перестала его носить, а мн он не налез, вот и лежал:) Часть рисунка связано, а кошка пришита и сделана из искусственного меха с воротника выброшенной уже кофты:)
Вот, что вышло:


2 комментария:

  1. На подушке со снеговиком плохо видны детали, не хватает еще фоток!!! Она интересно задумана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, эту подушку всю "замучили", надо реставрировать:))) Поэтому и детали показать не могу- нет фоток. Может, "дойдут" руки и починю, она любима всеми. Тогда сфоткаю и заново покажу:)

      Удалить