воскресенье, 19 июня 2016 г.

Сарафан за 75 рублей и 15 минут:)

Этот сарафан для дочки был "сшит" позавчера за 15 минут (включая примерку). Спонтанно перед самой прогулкой:) Цена вопроса- 75 рублей.
4195243_DSC01502_ (581x700, 338Kb)
   А секрет прост:) Весной зачем-то зашли в "секонд", а там была распродажа и какие-то большие скидки. Ну мы и купили эту юбку, чтобы на лето сделать из неё сарафан. Правда, я сначала думала, что придётся распарывать и шить, а тут вдруг из-за жары голова сработала в направлении лени и облегчении труда:))) Поэтому ребёнок натянул юбку до подмышек (юбка тянется, на поясе лёгкая резинка, сама юбка на подкладке и с клиньями по низу), оказалось, что не надо даже "молнию" вшивать или делать вытачки. Просто достала запас лент и пришила бретельки. А на пояс пошла лента пошире, на неё я пришила "цветочек" из остатка ленты сантиметров в 10. Всё:)
   Сарафан можно носить и без пояса, потому как в жару больше ценишь, чтоб тебя ветерком обдувало и ничего не сковывало в движениях.
4195243_DSC01588 (700x394, 269Kb)
   Фото взяла со вчерашней прогулки. Просто поделилась старой, как колесо, идеей про сарафан из юбки:)

6 комментариев:

  1. Обожаю такого рода экспресс-методы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Как-то они больше вдохновляют на создание обновок, чем что-то долгое и сложное. На сложное ещё дольше настраиваешься, чем шьёшь. В результате многое оставляешь на потом, которое так и не наступает.
      А сейчас такая жара стоит, что делать вообще ничего не хочется, Юль.

      Удалить
  2. На первом фото леди Юлия... а на самом деле озорная девчонка:)

    Удачно все в этом сарафанчике- и расцветка, и фасон, и , главное, легкость шитья. Почаще бы такие юбки на распродажах попадались:)

    А жара, да, заставляет быть изворотливыми...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, извини, что так долго не отвечала! Еле добралась до блога, хотя уже с 1 сентября была с интернетом (2 летних месяца были без него). Спасибо тебе за добрые слова! Очень хочу к тебе заглянуть и надеюсь, что смогу спокойно сесть и насладиться, когда Юлю отправлю в школу- у них расписание ещё не устаканилось.

      Удалить
  3. У Ярославки тоже был сарафан из юбки примерно в возрасте Юли! :) Но у нас он был даже без бретелей, просто с пояском. А когда он не был Ярославкиным сарафаном, то продолжал быть моей юбкой. :)))))
    Хорошая идея такая с этими бретельками и пояском в цвет. И розочка так к месту! Получилось так нежно. Вот что значит мама выдумщица! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ленуль, как удобно-то! Я вот полновата, чтоб так использовать одну вещь с Юлей, а мне так идея понравилась!)))))) Спасибо тебе за приятные слова про сарафан и вообще:) Очень хочу заглянуть к тебе, сделаю это на новой неделе, а то, как и Натуле писала, уже с интернетом, а до блоггера только добралась. Не могу с ним набегу, как в ВК.

      Удалить