среда, 25 мая 2016 г.

Весёлая второклашка :)

   У дочки закончился 2 учебный год, поэтому нашей учительнице в благодарность за обучение и хорошее отношение была связана куколка "Весёлая второклашка :)"
  Связана была буквально за ночь, на сплошном вдохновении. Описание моё. Оформление использовала с любимых "носатиков" с улыбками до ушей.

   Моя куколка выполнена в единственном экземпляре и связана была буквально меньше, чем за сутки. Если быть точнее, за одну ночь:) Я очень ею довольна:)

   Когда села её вязать, уже знала, какими хочу видеть ножки, ручки, размер головы. Знала, что сделаю улыбку до ушей, только над носиком думала, чтобы не переборщить. Потому что хотелось милую смешливую девочку, а не обезьянку. Ещё хотелось, чтобы в ручках была проволока, но тут уж я не успевала. Хотя кукла на каркасе, ножки гнутся, головушку можно нагнуть-поднять-повернуть. Думаю, что в следующей куколке доработаю этот момент. Да! И одежда не снимается, так как вязала куколку  в подарок конкретно учительнице, а не своему ребёнку:) Вообще-то, для учительницы загодя был связан кот, но Юле он так понравился, так она вокруг него ходила, просила, что в итоге получила за успешно сданные экзамены в музыкальной школе. Вот и пришлось буквально в ночь перед последним учебным днём постараться:)  Подробнее о подарках дочке за хорошую учёбу я расскажу чуть позже.

9 комментариев:

  1. Наташа:))) Смешнючая куколка. Девочка-позитив.
    Вот и пришло то время, когда ты уже сама придумываешь модели каркасных куколок... авторских куколок. Помнишь, ты мечтала об этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль! Знаешь, я в ВК и на Лиру писала подробнее про оформление мордашки куколки и как раз писала, что оформление совсем не моё:) Хотела тут отдельным постом про советских мультипликаторов, которые нас вдохновляют, написать, но оказалась опять без ноута и не успела. Честно говоря, я считаю, что все мы (за редким исключением) выдаём результат после того, как что-то нам понравится, переварим, пропустим через себя и...обнаружим, что всё равно всё это уже где-то было))))) И молодцы те, кто первыми соображают, что в вязаной игрушке можно реализовать образы старых мультиков, например. Другим это нравится, они повторяют то же самое или чуточку преобразуя, но всё же есть более старый первоисточник более талантливых людей.
      Мне приятны твои слова, Натуль, конечно, как иначе?:)))) Я всё равно возвращаюсь к вязаным игрушкам, пытаясь бросить это занятие время от времени. Но тянет. Просто нет стабильности, нет материалов и приходится использовать то, что было куплено когда-то. Одно то, что я тебе пишу спустя такое время, вернув ноутбук...и слушая сейчас решение, что опять ноут будем сдавать в ломбард. Это выбивает из колеи. На даже почта махнула рукой и не присылает уведомления с блоггера))) Ты не обижайся, что не отвечаю сразу, ладно?

      Удалить
    2. Наташа, мне главное, что ты хоть изредка появляешься в сети. Волнуюсь, когда уж слишком долго нет никаких известий о тебе.
      Про авторство уже столько написано!!! И ты права, все уже придумано до нас:)))Мы только что-то изменяем, вносим свою изюминку. Можно "придраться" к любой авторской кукле и сказать, что идея не нова. Да не только к куклам...
      Недавно у российской блогерши увидела МК, платный... а буквально через пару дней такой же МК, только ткани другие и дата более ранняя, вижу у австралийки. Причем, наша пишет, что сама разработала технологию пошива изделия. Так что придумать новое почти невозможно, кто-то где-то тоже думает почти как ты:)))Какая-то картинка вызывает похожие ассоциации и создаются разные, но чем-то схожие изделия.
      Одно время нравились авторские куклы, перелопатила инет в поисках авторов. Столько кукол насмотрелась!!! И всегда можно при желании обнаружить уже виденную ранее идею.
      Вот и у твоей куколки просматривается что-то знакомое... но она твоя, не похожая на остальные.
      Материалы для творчества... это головная боль многих рукодельниц. Мне дочка помогает, а так бы лоскутное точно не потянула. Сейчас заказы позволили купить инструменты. Но заказы тоже не сахар, особенно для жительницы села. Время не хватает ни на что, все бегом, темп настолько быстрый, что я замечаю только бег недель, а дни превратились в часы. ...но самое обидное - сапожник-то без сапог:))) - шью другим, а у самой такого нет:(

      Удалить
    3. Натуль, ты не переживай! Я пропадаю просто потому, что время от времени нет доступа в интернет и всё:)

      Про авторство, да, уже оскомину набило и при желании можно придраться ко многим. А иногда просто бывает интересно, от кого действительно что-то пошло. Не ради выяснения отношений и щелчка по носу, а просто для удовлетворения любопытства, так сказать:) Вот я часто хожу и думаю: в наше советское детство даже в голову не приходило, что вязать можно игрушки, а не только носки-варежки-кофты-салфетки и кто же первым сообразил вязать игрушки, а потом ещё и записывать, как это делал? Ну ведь не найти ж этого человека! Как и изобретателя колеса:)
      Про темп я так согласна с тобой! Не успеет закончиться воскресенье, уж видишь- опять на носу ночь на понедельник. Вот Юля от каникул мается, а у меня время летит и я очень многое не успеваю! Приходится от многого отказываться или выбирать, откладывать на "потом". Вот у Лены прочитала пост про книгу, а написать уже не успела комментарий- пришлось ноут уступить. Потом пробилась в очередь желающих, успела своё записать, написать и опять убежала. Так набегами тут и появляюсь:) Ещё к тебе хочу забежать, но основательнее застрять. Юля ждёт..

      Удалить
  2. Наташ, рада тебе и твоему посту! Как-то его пропустила.
    Очень рада весточке от ТЕБЯ, от Юли! Радостно, что у тебя есть вдохновение и такие красивые результаты. Куколка милая, учительнице повезло. :))))
    Все так хорошо подобрано - ты большая молодец! Носик к месту, размер ножек, цвета. Все супер!

    Соглашусь с Наташей - все до нас давно уже придумано. А главное, это если ты получаешь удовольствие и другие радуются. А ты - ведь получаешь. :) А учительница не могла не порадоваться такой красотке. :)

    А вот ночи для работы... Я сейчас с большим трудом (и крайне редко) могу себе такое позволить. Потом долго отхожу, не стоит оно этого... :)
    Обнимаю! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, я тут так редко бываю, что мне даже уведомления об ответах на почту не приходят, так что не переживай, что пропустила:)) Я тебя в ВК только вчера смотрела с той логикой, что раз была онлайн, значит, всё хорошо:) И про книгу тебя прочитала, сразу ответить не смогла, а потом не вернулась, мысли ушли безвозвратно.
      Я так тебя понимаю, что ты настолько загружена днём, что ещё и ночью что-то делать- это уже слишком. Ленуль, скажи, пожалуйста, какие у тебя успехи в английском? Ты больше читаешь или говоришь на этом языке? Может, напишешь у себя на эту тему?
      Тоже тебя обнимаю))))

      Удалить
    2. Обычно загружена, а рукодельничание ночью потом сказывается на здоровье. Но это всегда так было, просто иногда нарушала это в ущерб себе же. И ты к себе бережнее относись, ты такая у себя одна.
      С английским у меня пока глубокая пауза, к моему стыду. Сейчас учусь отделять в жизни важное от еще более важного. :) Учусь организовывать свое время и жизнь.

      Удалить